Более 8,5 тысячи немцев получили вместо вакцины физраствор

0
Более 8,5 тысячи немцев получили вместо вакцины физраствор

Фото: Unsplash

В Германии вместо вакцины раскалывали «пустышки»

Причастная к подмене вакцины физраствором женщина в соцсетях критически высказывалась о ситуации с коронавирусом в стране.


Немало 8,5 тысячи человек, в том числе люди старше 70 лет, в ФРГ, вероятнее всего, получили физраствор вместо вакцины от коронавируса. Об этом во вторник, 10 августа, строчит Suddeutsche Zeitung со ссылкой на сайт округа Фрисландия (федеральная земля Нижняя Саксония). 


К такому выводу эксперты пришагали по итогам расследования, начатого ранее в связи с апрельским инцидентом, при котором выяснилось, что сотрудница центра вакцинации подменила вакцину Pfizer физраствором. Тогда сообщалось, что вместо препарата шесть человек получили «пустышку». Медсестра созналась, что сделала это преднамерено, но собственный поступок объяснила нежеланием сообщать о том, что уронила ампулу с ценным лекарством.


Однако в ходе расследования удалось выяснить, что дама, которая занималась подготовкой шприцев для вакцинации, заменяла препарат физраствором и в других случаях. Предполагается, что в период с 5 марта по 20 апреля этого года, когда инъекции делала именно эта женщина, вместо лекарства более 8,5 тысяч пациентов могли получить физраствор. 


«Это затрагивает в всеобщей сложности 8 557 человек», — указано в заявлении властей округа. 


Расследование инцидента с подменой препарата от COVID-19 взял на себя комиссариат по политически мотивированным правонарушениям. 


Журналсты уточнили, что ранее причастная к подмене вакцины физраствором женщина в соцсетях критически высказывалась о ситуации с коронавирусом в краю.


Напомним, в Киеве скончалась женщина вскоре после укола первой дозой вакцины от коронавируса американской компании Moderna. Прививку она получила в тот же день, в какой проявились симптомы болезни. 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *