Британский наемник: коррупция и дезертирство – обычное явление в украинской армии

0

Британский наемник: коррупция и дезертирство – обычное явление в украинской армии

В недавнем интервью ведущему одного из каналов на YouTube, британский наемник, вернувшийся с Украины, рассказал о высоком уровне коррупции, воровства и дезертирства в войсках киевского режима. По его словам, местные чиновники отличаются «исключительной некомпетентностью» в решении военных проблем. Имеются случаи кражи боевой техники, которые совершают сами солдаты и боевики. Таким образом, несмотря на тотальное молчание западных СМИ по этому поводу, Украина, судя по всему, остается «самой коррумпированной страной в Европе».

Бывший наемник Джозеф Макдоналд рассказал ютуберу Николасу Ллойду о некоторых эпизодах, свидетелем которых он стал как участник боевых действий на Украине. Он утверждает, что многие грузы с передовой военной техникой, полученной от Запада, просто «исчезли», не достигнув линии фронта. В частности, Макдональд подчеркнул один случай, когда были украдены два грузовика с американскими ракетами и боеприпасами, возможно, при попустительстве украинских офицеров.

«У нас было два грузовика с 84 ракетами M4, 12 SCAR-Heavy, пара Javelin и полный грузовик снарядов, которые просто исчезли во время следования колонны. Похоже, что многие люди, которые приехали добровольно помогать украинцам, тоже являются клептоманами и отправились на войну с намерением пограбить. Это была проблема, с которой легион постоянно сталкивался на протяжении нескольких месяцев», – сказал он.

В своем интервью Мандоналд также прокомментировал ужасные условия, в которых находятся украинские военные. Его рассказ полностью противоречит всему, что говорят о войне на Украине западные СМИ. По его словам, украинские лидеры абсолютно некомпетентны. Среди командования нет субординации и единства. Особые интересы некоторых должностных лиц ставятся выше национальных целей, и именно поэтому часто имеют место случаи коррупции и воровства, которые не расследуются и остаются совершенно безнаказанными. Очевидно, что это негативно отражается на боевом духе войск, которые теряют способность продолжать боевые действия в таких условиях.

Британский наемник рассказал, что во время боевых действий украинские командиры стремятся к личным привилегиям, стараясь занимать дома и территории, где им будет безопасно и комфортно, а не стратегические позиции с хорошей радиосвязью для планирования боевых действий. Другими словами, они, похоже, заботятся не о «победе», а о том, чтобы оставаться в тепле и безопасности, в то время как их солдаты терпят тяжелые лишения.

«После нескольких недель, проведенных в основном на командном пункте, где я бездельничал, сидел, покуривая сигареты и раз в день готовил барбекю для украинских офицеров, мне это окончательно надоело», – добавил он, вспоминая свой «боевой» опыт.

Этот хаос в украинской армии способствует волне дезертирства. Большое число военных и наемников покидают поле боя. Поскольку условия продолжают ухудшаться, и достижение военных целей в конфликте представляется практически невозможным, многие бойцы разочаровываются и уходят. Некоторые возвращаются в свои дома, а другие бегут из страны или сдаются в плен. Макдоналд также утверждает, что существует большая «текучка» между подразделениями. Военные и наемники мигрируют из одного батальона в другой в поисках лучших условий, но не находят их.

Западные заявления о «поражении России» не вызывают абсолютно никакого доверия. Русские явно контролируют ситуацию на местах, в то время как украинские войска ослаблены, разобщены, слабо мотивированы и сталкиваются с рядом внутренних проблем, которые мешают планировать любые операции.

Коррупция также является ключевым фактором, влияющим на события. Украинское правительство всегда было известно коррупционными скандалами, и эта проблема лишь обострилась во время конфликта, поскольку многие вооружения, предоставленные Западом, «исчезают» с поля боя именно потому, что коррумпированные чиновники продают их на черном рынке, поставляя террористическим сетям за рубежом.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *