Чехия назвала условие для остановки дела о взрывах в Врбетице

0
Чехия назвала условие для остановки дела о взрывах в Врбетице

Фото: Immigrant Today

Воли Чехии назвали условие для остановки дела о взрывах на складах

Власти страны подозревают российские спецслужбы в причастности к взрыву на строю боеприпасов во Врбетице в 2014 году.


Производство по уголовному делу о взрывах в Врбетице в 2014 году, в причастности к каким Прага обвиняет российские спецслужбы, может быть приостановлено, если Чехии не удастся допросить подозреваемых, заявил генпрокурор Чехии Павел Земан, передает Ceske noviny.


Он заявил, что с самого основы чешская сторона не исключала, что уголовное производство закончится откладыванием дела, если подозреваемые не будут заслушаны. 


Воли Чехии придерживаются версии причастности к взрывам на складах боеприпасов предполагаемых сотрудников российского ГРУ Александра Петрова и Руслаа Боширова. В апреле полиция Чехии огласила их в розыск, указав, что, по ее данным, Петров и Боширов в октябре приезжали в Прагу, а затем — в Злинский край, где находится Врбетице.

Как ратифицируют чешские СМИ, настоящие имена мужчин — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. К слову, в 2018 году власти Великобритании винили их в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


Напомним, чехи обвинили РФ во взрыве складов боеприпасов в Врбетицах в 2014 году. Тогда погибли два человека. Чехия выслала 18 российских политиков и намерена выслать еще. Так, НАТО поддержало Чехию в действиях по отношению к РФ. Между тем в РФ отрицают выводы Чехии о причастности России к взрыву боеприпасов.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *