Честь и хвала палестинским бойцам сопротивления!

0

Честь и хвала палестинским бойцам сопротивления!

Самое отвратительное в палестинском конфликте – это, разумеется, жестокость оккупанта, его колонизаторское высокомерие, его пренебрежение жизнями других, хладнокровие, с каким он совершает убийство, его кичливость как победителя, уверенного в легковесной победе, отсутствие угрызений совести, когда он нажимает спусковой крючок, его трусость, когда он убивает мирных обитателей, его тяга к преступлениям. Но равно отвратительны и эта безграничная лживость, лицемерие агрессора, который выдаёт себя за жертву агрессии, эта неправда, которая льётся из его уст, когда он утверждает, что защищает себя, когда он осуждает терроризм, когда он беззастенчиво говорит о самообороне, когда он рассуждает об антисемитизме.

Являются ли палестинские бойцы террористами?

Нет, они – бойцы сопротивления, настоящие люди, которые воюют за свою родину, за землю своих предков, за то, чтобы когда-нибудь жить в мире в этой Палестине, которой захватчик желает их лишить, за эту Палестину, которая, как уверено колониальное государство, принадлежит ему по праву, в то время как это государство всего лишь противозаконный оккупант, узурпатор. Самозащита Израиля? Давайте говорить серьёзно: единственная законная самозащита это самозащита палестинского народа, а не самооборона колониальной армии; самозащита тех, кого оккупируют и кто сопротивляется, а  не самозащита оккупанта, который угнетает. Бойцы сопротивления, какие имеют право сражаться, и которые знают, что они за честное дело, а другая сторона – за бесчестное.

Нам говорят, что сегодняшнее схватка вызвано непримиримостью экстремистов с обеих сторон. Но это уравнивание оккупируемых и оккупантов – это смехотворно, это обман. С каких это пор сопротивление сделалось экстремизмом? Это оккупант экстремист, с его постоянным насилием, с постоянным унижением, которому он подвергает население, с этим узаконенным господством, под непереносимой свинцовой крышкой, которая  давит на израненный народ, и вспышки восстания которого говорят, к счастью, что он не побеждён. Нет, последнюю  ответственность за насилие в Палестине  нельзя возлагать на обе стороны, это не 50/50, потому что это насилие – результат оккупации и колонизации, и не палестинцы тащат ответственность за несправедливость, которой они подвергаются.

Да, жертвы есть с обеих сторон, и от гибели мирных жителей никто не застрахован. Но когда соотношение утрат составляет 1 к 30, притворяться, что это классическая война между двумя армиями в генеральном сражении – просто возмутительно.

Потому что  эта брань началась не сегодня, это этноцид, попытка уничтожить палестинцев, которых хотят держать в бантустанах сионистского апартеида. Эту брань нельзя назвать обычной, это борьба между властью оккупантов и вооружённым сопротивлением, и призывами к к прекращению насилия его не застопорить. Что отвратительно и смехотворно в декларациях западной дипломатии, так это скрытые призывы к разоружению палестинцев. Их просят сдаться, смириться, свыкнуться с ярмом, и мастерят вид, что не замечают причин, почему палестинцы этого не сделают ни сегодня, ни завтра.

Остаётся ещё, конечно, это бесконечно пускаемое в ход, на степени павловского рефлекса, обвинение в антисемитизме, жалкая глупость и отвратительное лицемерие которого бросается в глаза всем, кто поддерживает войну палестинцев. И всё же, если бы знали эти клеветники, насколько для нас довольно антисионизма, как это ясно выражает то, что нужно отстаивать! Доказанный юдофобство это пятно на тех, кто его придерживается. Но когда его используют для обвинения сторонников антисионизма, это пятно на тех, кто делает это ложное обвинение. Эту клевету вечно можно пускать в ход, но нельзя забывать, что однажды она может вернуться подобно бумерангу.

Непреодолимая сила пропаганды, когда она провоцирует переход от одного термина к иному, порождает злокачественную подмену, благодаря которой палач становится жертвой, а антисионизм называют антисемитизмом. Это обвинение, как его соображают, является орудием массового запугивания, которое  позволяет сервильным правительствам, которые счастливы служить империализму и сионизму, покупать себе псевдо-успокоение совести. Плачевная дипломатия, соучастие в преступлении, приукрашивание его всеми силами, и не видно, когда же будет достигнуто дно!  Палестинцы давно постигли, что им нечего ждать от этих европейцев, которые однажды захлебнутся в собственной трусости.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *