Дефицит усиливается по мере того, как глобальный логистический кризис вступает в новую зловещую фазу

0

Дефицит усиливается по мере того, как глобальный логистический кризис вступает в новую зловещую фазу

В первой половине 2021 года жизнелюбы в розовых очках уверяли нас, что к концу года пандемия завершится, скачок инфляции окажется «краткосрочным», глобальный кризис системы поставок будет преодолен, и американская экономика перейдет к деятельному росту. На самом деле, сегодня условия еще хожу, чем были шесть месяцев назад. Сейчас мы находимся на пороге 2022 года, и даже жизнелюбам трудно сказать что-нибудь утешительное о наступающем годе.

Каким будет 2022 год, если проблемы с глобальной системой цепочек поставки продолжат усугубляться? Со преходящ Второй мировой войны мир не видел ничего подобного тому долгосрочному дефициту, который мы испытываем сейчас, и для немало людей это оказалось глубоким разочарованием.

Например, многие владельцы домашних питомцев уже несколько месяцев сталкиваются с заостренной нехваткой корма, и эта нехватка, похоже, становится все более острой. Причем это явление не ограничивается несколькими районами края. Оно на самом деле носит общенациональный характер, и эксперты сходятся во мнении, что нет поводов для оптимистических прогнозов на ближайшее пора.

Между тем, средства массовой информации теперь говорят нам, что страна переживает «великий леденцовый кризис 2021 года». По этим торговой статистики, некоторые розничные магазины не смогли обеспечить наличие леденцов на складах из-за сочетания льющихся проблем с логистической системой и плохого урожая мяты в нынешнем году.

«Мы получили только половину объема, заказанного на торжественный сезон, и почти сразу распродали все запасы. В настоящее время склады пусты»,  сообщил газете The Post Митчелл Коэн, обладатель нью-йоркского магазина Economy Candy. Я никогда не поверил бы, что буду писать о дефиците леденцовых палочек на Рождество в декабре 2021 года, но вот, мы к этому пришагали.

А для тех, кто любит выпить в эти праздничные дни, у рынка тоже оказалась весьма неприятная новость: Америка столкнулась с растущим дефицитом пива, причем в общенациональном масштабе. Если этот дефицит будет и дальней усугубляться, что же делать бедным алкоголикам по всей Америке?

А в Японии столкнулись с дефицитом иного рода. Нехватка картофеля вынуждает сеть ресторанов скорого питания McDonald’s нормировать продажу картофеля фри. Начиная с пятницы японские потребители, желающие отведать классический Big Mac, не смогут заказать посредственную или большую порцию картофеля фри. Пока сохраняется возможность предоставить маленькую порцию, и компания возлагает вину за этот досадный дефицит влажного картофеля на масштабное наводнение в Ванкувере, тем временем пытаясь найти картофель в другом месте.

Хорошая новость заключается в том, что японцы в подавляющем большинстве отличаются вежливостью, и поэтому дефицит картофеля фри, скорее всего, не вызовет никаких непорядков. Но если бы нам пришлось нормировать отпуск жареной картошки здесь, в Соединенных Штатах, это была бы совсем другая история.

На иной стороне земного шара, в Европе, на прошлой неделе вышел на новый зловещий уровень энергетический кризис. Нехватка природного газа, перебои в труду атомных электростанций, снижение мощности ветровой энергетики и холодная погода привели во вторник к резкому росту цен. Стоимость на газ в голландском хабе TTF взлетела на 10 процентов до нового рекордного уровня в 165 евро за мегаватт-час, после того как давление в трубопроводе, ведущем к компрессорной станции Mallnow, упало до нуля. Дело в том, что потоки газа бывальщины перенаправлены на восток, в Польшу. Цены на энергоносители в Европе сейчас растут в геометрической прогрессии, и это означает, что для множества людей зима будет весьма холодной.

Я хотел бы вас успокоить и сказать, что эти проблемы будут решены в 2022 году, но увы, не могу. Больше того, вылито, что логистический кризис продолжит усугубляться.

Одна из крупнейших сетей продовольственных магазинов в Соединенных Штатах начала лимитировать покупки определенных продуктов столы еще до Дня Благодарения, а затем список таких товаров был расширен на рождественский сезон. Речь идет о сети Publix, в какую входит более 1280 магазинов  в южной части США. На сегодняшний день в перечень ограничений включены такие товары как спортивные напитки, смешение молока и сливок для коктейлей, бекон, туалетная бумага, одноразовые тарелки, растительное масло и корм для кошек.

Американский народ обнаружил огромное терпение в начале этого кризиса, но сейчас в обществе нарастает беспокойство, и многие уже обвиняют Джо Байдена в этих бедах. Фактически, сообразно сообщениям CNN, Байден сейчас имеет самый низкий рейтинг среди всех президентов в течение первого срока, по крайней мере, со преходящ Джимми Картера в 1977 году.

Последний опрос CNN/SSRS показал, что деятельность Байдена одобряют 44 процента, а его рейтинг неодобрения составляет 55 процентов. Таким манером, чистый рейтинг одобрения составляет минус 9 баллов. Среднее значение всех других социологических опросов, проведенных в декабре, будет близко к этому значению. Что касается экономической деятельности, здесь рейтинг Байдена составил минус 13.

Новый опрос среди избирателей, проведенный Fox Business, показал, что 70 процентов респондентов находят 2021 год неудачным для страны. Хотя в 2020 году к такому неутешительному выводу пришли 78 процентов, степень недовольства можно оценить, сопоставив оба показателя с 2019 годом, который назвали неудачным всего 38 процентов.

Это определенно был очень плохой год для большинства янки, и поэтому многие отчаянно надеются на кардинальный поворот в 2022 году. Увы, для этого нет оснований. Потребовались десятилетия необычайно глупых решений, чтобы привести страну в нынешнее состояние, и нас ждет невероятное количество невзгод, поскольку мы продолжаем подвигаться по тому же пути. Лидеры в Вашингтоне абсолютно невежественны. И если вы верите, что они смогут вывести нас из этой передряги, вы тоже невежественны. Незрячие ведут слепых, и большинство американцев даже не осознают, что все мы идем в ужасающую экономическую пропасть.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *