Дело Эпштейна. Сын Елизаветы II в секс-скандале

0

Принц Эндрю, герцог Йоркский, третий дитя и второй сын королевы Великобритании Елизаветы II, дал интервью о своих отношениях с финансистом.

Сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю дал интервью, в каком рассказал о своих отношениях с Джеффри Эпштейном — американским финансистом, который в возрасте 66 лет покончил с собой в темнице, ожидая судебного заседания по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

В сентябре одна из жертв секс-преступлений Эпштейна заявила, что ее «призвали» специально для принца Эндрю. Общение с журналистами было попыткой обелить свое имя, но после эфира проблем к принцу стало еще больше. Эксперты назвали интервью катастрофой. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Дружба принц Эндрю с Эпштейном

О задержании Эпштейна сделалось известно в начале июля. Прокуроры обвинили его в незаконной торговле девушками в возрасте 14 лет. 10 августа его тело отыщи в камере следственного изолятора. Согласно заключению судмедэксперта, он совершил самоубийство.

При этом ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, из-за чего финансист пошел на сделку со последствием в 2008 году и получил 13 месяцев тюрьмы. Согласно договоренностям, Эпштейн должен был признать вину и выплатить компенсации жертвам.

Еще в 2015 году имя принца Эндрю показалось в судебных документах во время разбирательства по другому одному делу Эпштейна. Впоследствии суд исключил из разбирательства фрагменты обвинения, связанные с принцем Эндрю, сочтя их несущественными для созданья дела, которое касалось в первую очередь Эпштейна.

За два дня до самоубийства он написал завещание. Все активы Эпштейна на сумму в 557 миллиона долларов бывальщины переведены в трастовый фонд The 1953 Trust. Туда вошли активы Эпштейна в хедж-фондах и другие инвестиции, особняк в Нью-Йорке, а также транспортные оружия, недвижимость в Париже и два острова.

Королевская битва. Елизавета II против Меган Маркл

Распорядителями завещания указаны Даррен Индайк и Ричард Кан, оба длинное время работали адвокатами Эпштейна. После исполнения последней воли финансиста каждый из них получит по 250 тысяч долларов. Как им было возложено распорядиться средствами, не уточняется.

Его смерть породила многочисленные теории заговора об организации его убийства американским истеблишментом, какие пользовались услугами Эпштейна.

10 августа вышло интервью Вирджинии Джуффре в котором она заявила, что Эпштейн заставлял ее заниматься сексом с рядышком влиятельных мужчин, в том числе с экс-губернатором Нью-Мексико Биллом Ричардсоном и принцем Эндрю.

35-летняя Вирджиния Джуффре — одна из шести дам, давших интервью программе Dateline телеканала NBC News по поводу сексуальных преступлений Эпштейна.

Она рассказала, что ее подписала на труд приятельница Эпштейна Жислен Максвелл в то лето, когда Джуффре работала в раздевалке роскошного курортного комплекса Мар-а-Лаго во Флориде, каким владеет Дональд Трамп, ныне президент США. Тогда ей было 17 лет.

Принц Эндрю и Вирджиния Джуффре

«Я была такая молодая, когда первоначальный раз попала в Лондон. Жислен разбудила меня однажды утром и сказала: «Ты сегодня встретишься с принцем». Я до того момента не ведала, что меня привезли специально для этого принца», — рассказала женщина.

Джуффре заявляет, что секс с герцогом Йоркским у нее был три раза: в Лондоне, в особняке Эпштейна в Нью-Йорке и в поместье финансиста на Карибских островах.

Принц Эндрю познакомился с Джеффри Эпштейном еще в 1999 году. По словам Вирджинии Джуффре, ее первая встреча с принцем случилась два года спустя, в 2001 году.

В августе этого года принц Эндрю распространил два заявления, сказав, что «потрясен» извещениями о преступном поведении Эпштейна, однако сам он за «недолгое время» их знакомства никогда не замечал за ним «ничего такого».

 

Катастрофическое интервью

17 ноября BBC News опубликовала интервью принца об этой истории — первое после появления обвинений в его адрес. Отвечая на проблема ведущей герцог Йоркский сказал, что не помнит ни одной встречи с «этой дамой» и заявил о готовности подтвердить свои слова под присягой — если до этого дойдет дело.

В подтверждение своих слов принц заявил, что слова Джуффре о том, что он «изобильно потел», не могут быть правдой, поскольку в тот период у него якобы было медицинское расстройство, из-за какого он не мог потеть.

Соскучились по мне? Как суд оправдал Кевина Спейси

Он принц Эндою также заявил, что 10 августа 2001 года, когда по утверждению Джуффре у них был секс, он был с дочерью Беатрис в пиццерии в предместье Лондона.

По его словам, совместная фотография с Джуффре была отправлена на экспертиху для подтверждения ее подлинности, но анализ якобы не дал решительного ответа.

В целом принц не жалеет о своей дружбе с Эпштейном, поскольку тот рассказал много о торговле и ведении бизнеса. Свои регулярные остановки в доме финансиста в Нью-Йорке он разъяснил тем, что считал их «удобными» и «почтенными».

Принц уточнил лишь, что считает ошибкой свой визит к Эпштейну в 2010 году — тогда их сфотографировали совместно с бизнесменом, который уже был судим за вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

[embedded content]

Бывший сотрудник пресс-офиса Букингемского дворца, а сейчас обозреватель по делам королевской семьи Дикки Арбитер назвал интервью мучительным.

Королевский корреспондент Би-би-си Джонни Даймонд заявил, что этим «катастрофическим» интервью принц нанес себе положительный ущерб.

Газета Guardian цитирует одного из ведущих британских юристов Марка Стивенса, назвавшего интервью катастрофической промахом.

«Эта стратегия работает только тогда, когда у вас есть полный и исчерпывающий ответ на любой возможный вопрос, а тут было чересчур много недоговоренного», — сказал Стивенс, отметив, что лучше бы принц сохранял молчание, поскольку обладает дипломатическим невосприимчивостью.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *