Дело Гандзюк: СБУ ответила на обвинения Мангера

0
Дело Гандзюк: СБУ ответила на обвинения Мангера

Фото: Корреспондент.net

В СБУ обвинения Мангера находят абсурдом

Ранее председатель Херсонского облсовета обвинил в организации убийства Гандзюк генерала СБУ Доценко.

В СБУ назвали целым абсурдом заявление председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, обвинившего генерала службы Даниила Доценко в организации смертоубийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, пишет Укринформ в среду, 13 февраля.

 

«Это полный абсурд», — заявили в пресс-центре.

Запоздалее спикер СБУ Елена Гитлянская написала в Facebook, что обвинение Мангера «вызывает даже не удивление, а возмущение».

«В связи с большенный заинтересованностью заявлением председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера о причастности к нападению на Екатерину Гандзюк главу департамента СБУ Даниила Доценко — подчеркиваю: заявление Мангера, обоснованно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанное во пора судебного заседания по избранию ему меры пресечения, вызывает даже не удивление, а возмущение. Оно является абсурдным, беспочвенным и клеветническим», — заявила она.

В СБУ не исключают, что мишенью обвинения «была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, который против него собрала Служба безопасности Украины и добиться передачи дела в иной правоохранительный орган».

Ранее сегодня в ходе заседания суд подозреваемый в заказе убийства Гандзюк Мангер заявил, что налет на Гандзюк организовал Доценко с целью дискредитации полиции. По словам Мангера, Гандзюк тесно сотрудничала с СБУ и была в подчинении генерала.

 

31 июля 2018 года в Херсоне незнакомый облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк.

Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе муж, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное правонарушение — умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

31 января Владислав Мангер зачислил решение выйти из партии Батькивщина на время расследования дела.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *