Дело Майдана: в здании ГПУ умер подозреваемый экс-прокурор

0
Дело Майдана: в здании ГПУ умер подозреваемый экс-прокурор

Фото: РБК-Украина

Бывший прокурор помер в здании Главного следственного управления ГПУ

Андрей Сайчук в очередной раз приходил знакомиться с материалами своего дела. Он помер до приезда скорой помощи, рассказали в ГПУ.

Экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, которого подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника Майдана Николая Пасечника, помер в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры на улице Борисоглебской. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Укринформ со ссылкой начальника Отдела процессуального руководства ГПУ Алексея Донского.

«Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в касательстве Сайчука было завершено и он ходил знакомиться с материалами уголовного производстве. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя нехорошо, упал, весь посинел», – рассказал Донской.

По его словам, Андрей Сайчук умер еще до приезда скорой поддержки.

В свою очередь журналист Владимир Бойко сообщил на своей странице в Facebook, что Андрей Сайчук умер ровно в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.

Андрею Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста во пора Майдана Николая Пасечника.

Жителя города Ладыжин Винницкой области 72-летнего Николая Пасечника задержали 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве. Тогда его обвинили в организации массовых правонарушений. 25 января Пасечнику избрали меру пресечения в облике двух месяцев ареста, который 27 января заменили на домашний арест.

Его сын Денис Пасечник сообщил тогда журналистам, что после задержания Беркутом папа попал в больницу с сотрясением мозга и разорванной губой.

Напомним, 6 февраля генпрокурор Юрий Луценко отнес к Небесной сотне застреленных во пора Революции достоинства на Майдане правоохранителей. Всего их было 18 человек. Уже на следующий день Луценко заявил, что промахнулся, причислив убитых милиционеров к Небесной сотне, и попросил за это прощение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *