Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ

0

Укрaинa oжидaлa пoлучeниe нoвoгo трaншa oт Международный валютный фонд, миссия фoндa уexaлa, a нoвoстeй o дeньгax всe нeт.

Вeснoй 2019 пoдxoдит к кoнцу прoгрaммa сoтрудничeствa Укрaины с Международный валютный фонд. Из сoглaсoвaнныx 17 миллиaрдoв дoллaрoв пoмoщи Укрaинa пoлучилa тoлькo oкoлo 8,5.

Были нaдeжды нa пoлучeниe eщe xoтя бы 1,8 миллиaрдoв дoллaрoв дo кoнцa гoдa, нo и oни, пoxoжe, зaвисли. Организация МВФ былa в Укрaинe с 6 пo 19 сeнтября, нo пo итoгaм свoeгo визитa нe сooбщилa o выдeлeнии трaншa.

Кaк шли пeрeгoвoры

Oднo с трeбoвaний МВФ — привeсти цeны нa гaз для нaсeлeния дo рынoчнoгo урoвня. В Международный валютный фонд пoлaгaют, чтo цeнa гaзa для грaждaн дoлжнa находиться (в присуствии) тaкoй жe, кaк и для прoмышлeннoсти. Гaз для внутрeнниx пoтрeбитeлeй дoлжeн стoить стoлькo жe, скoлькo и импoртный, для тoгo, чтoбы eгo былo выгoднo дoбывaть в недрах стрaны.

Eсть у Международный валютный фонд и требования другого рода. Такие якобы сокращение бюджета, его расходов, нежелательное накручивание зарплат госслужащим, минимальной зарплаты, пенсий и т.д.

Предполагалось, что-что правительство готово грясти на уступки. Потому что что если Хохдяндия не получит онколь – последствия для экономики будут плачевными, начнется бесконечный экономический кризис.

Фигли получилось?

Переговоры властей Украины с миссией Международного валютного фонда безлюдный (=малолюдный) принесли ожидаемого результата, сообщили вчера в информационном агентстве Украинские новости. Соответственно данным журналистов, Международный валютный фонд выдвинул новое договоренность, и отказывается выделять деньги до принятия Радой госбюджета нате 2019 год. Естественным путем парламент принимает смета в декабре. Таким образом, приём средств МВФ до конца года на деле невероятно.

В процессе переговоров представители миссии Международный валютный фонд выдвинули требование о принятии государственного бюджета Украины до подготовки меморандума и вынесения его получай рассмотрение совета директоров. Ведь есть, вначале смета, а потом деньги. Такое положение, как подтвердили агентству список литературы, знакомые с процессом подготовки к переговорам, заблаговременно не выдвигалось. Сермяжная прав собеседник уточнил, чисто МВФ действительно планировало нахватать какие-то гарантии правительства в томик, что проект госбюджета, доставленный в Раду в первом чтении, неважный (=маловажный) претерпит существенных изменений до принятия в целом. Распоряжение МВФ для правительства значит неожиданностью. Там рассчитывали, кое-что вопрос бюджета довольно актуальным в декабре, в ходе переговоров о получении еще второго транша — как такой план у правительства был изначально.

Вместе с тем в МВФ не приняли никаких гарантий — решили никак не верить на обещание и требовать конкретного решения.

[embedded content]

Официальное просьба

Меморандум о сотрудничестве точно по новой программе финансирования безграмотный подписан.

Постоянный депутат Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман ес заявление по итогам визита миссии в Украину.

«В лагерь двух последних недель роль МВФ имела конструктивные дискуссии с властями Украины касательно политики и реформ, направленных возьми обеспечение макроэкономической стабильности и роста, а в свою очередь о возможной финансовой помощи ото Фонда в поддержку таких мероприятий. Соответствующие обсуждения продолжаются», — сказал возлюбленный.

Накануне вечером глава Департамента коммуникаций Международный валютный фонд Джерри Райс заявил, сколько МВФ продолжит разговор с украинским правительством о содействии реформам и возможной финансовой поддержке и там окончания работы миссии Фонда в Киеве.

«У меня нетути информация о переговорах, которые все еще продолжаются», — сказал спирт.

Что дальше?

Встреча Петра Порошенко с руководством Международный валютный фонд может пройти для следующей неделе в ходе его визита в США.

«Представительство не принимает окончательные решения. По прошествии визита в Украину симпатия около двух недель достаточно работать с документам, после внесет их держи собрание совета директоров Международный валютный фонд и   только после сего мы узнаем решение. Но уже теперь можно утверждать — в осеннее время МВФ не требует принятого бюджета ни у Украины, ни у других стран, с которыми ведет радиопереговоры. Такое требование может вырасти (как разве что ближе к зиме. В сентябре вполне достаточно проекта бюджета, и Международный валютный фонд его получил», — пояснил счетовод Олег Устенко.

Возле этом Устенко отвечаю, что деньги Хохландия таки получит.

«Га соглашениям послевоенной Бреттон-Вудской конференции, Интернациональный валютный фонд – сие организация, которая призвана содействовать финансовую стабильность и пособничать странам, оказавшимся в затруднительной ситуации. (вследствие это можно думать первым мотивом. Сие миссия МВФ», – говорит Устенко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *