Диета от весенней простуды

0

Диета от весенней простуды

Вы, вероятно, знаете, что регулярное мытье рук и нормальный сон защищают вас от вирусов. Но то, что вы едите, играет главную роль в укреплении вашего невосприимчивости. Вот что советуют употреблять в весенний период американские диетологи:

Снятое молоко

Около одной трети американцев мучатся дефицитом витамина «Д», который содержится в обогащенном молоке – ключевом продукте, защищающем от микробов. Если ваш уровень витамина «Д» низенький, белые кровяные клетки не будут способны эффективно отталкивать инфекцию. Хорошими источниками этого элемента являются сброшенное молоко, апельсиновый сок и йогурт, а также яичные желтки и лосось.

Красный сладкий перец

Говоря об источнике витамина «С», мы обыкновенно подразумеваем цитрусовые. Но, как ни удивительно, красный сладкий перец содержит почти в три раза больше витамина «С», чем апельсин. На самом деле, итого лишь половина перца способна обеспечить суточной дозой витамина: для женщин возрастом от 19 лет и старше рекомендуется 75 мг в день, для мужей – 90 мг.

Чай

Горячая чашка чая поможет вашему организму встать на защиту от инфекций. Исследование ученых из Гарвардского Университета выявило, что иммунные клетки охотников чая противостоят микробам в пять раз быстрее, чем клетки кофеманов. А зеленый чай, в особенности, содержит антиоксидант под названием «галлат эпигаллокатехина» (EGCG), какой помогает вашей иммунной системе облегчать воспаление. Для усиления противомикробного эффекта добавьте в чай кусочек лимона, в соке какого содержится кверцетин – также сильный антиоксидант.

Йогурт

Пробиотики, здоровые бактерии в йогурте, способны усиливать иммунную систему и снижать риск заболеваний пищеварительной системы и даже рака. Но не все йогурты кормят в достаточном количестве полезные вещества. Можно добавлять мед в йогурт, который также содержит пребиотики и способен «воскресить» ваш йогурт.

Козий сыр

Этот сливочный спред содержит медь, которая заставляет защитные силы вашего организма клокотать. Кроме того, этот продукт низкокалорийный: 30 граммов содержит 76 калорий и 4 грамма насыщенных сал. Попробуйте сделать из козьего сыра бутерброд или смешать его с измельченными орехами и сушеными фруктами.

Голубика

Все ягоды будут здоровыми для вас, но те, которые голубого оттенка, лучшие среди всех. Они обладают всеми высочайшими уровнями антиоксидантных свойств, какие имеют фрукты в целом. Витамин «С» в голубике смягчает последствия стресса путем сокращения свободных радикалов и укрепляет вашу иммунную систему.

Тыквенные семечки

Эта лакомая закуска содержит цинк — минерал, который препятствует проникновению вируса в организм. Также, тыквенные семечки, как демонстрируют исследования, способны сократить продолжительность симптомов простуды. Однако следует знать, что в слишком большом количестве эти семечки способны подавлять иммунную систему, потому нужно придерживаться рекомендуемой дозы: женщинам старше 19 лет достаточно 8 мг семечек в день, мужчинам – 11 мг. Добавляйте их в ваш йогурт или овсяную кашу, если желаете слегка похрустеть, или смешивайте с изюмом.

Грибы

Вы уже ведаете, что регулярное употребление фруктов и овощей – это хорошо для здоровья, но когда дело касается защиты от микробов, грибы стоят на первом пункте. Как показывают опыты, грибы обладают антивирусными и антибактериальными свойствами, причем любой тип. Но если вы хотите увеличить число витамина «Д», молодые грибы являются мощным источником.

Брокколи

Элементы, присутствующие в этом зеленом овоще, могут укрепить иммунную систему. В приготовленном облике свойства брокколи снижаются, поэтому лучше всего капусту употреблять сырой.

Макароны

Некоторые люди, мощно ограничивающие себя в углеводах и жирах, упускают прием жизненно важных витаминов, таких как цинк и железо, какие помогают поддерживать иммунную систему в норме. Хороший источник обоих элементов – макароны из цельного зерна.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *