Добровольцы останутся на позициях пока власти не откажутся от отвода войск

0
Добровольцы останутся на позициях пока власти не откажутся от отвода войск

Фото: politeka.net

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий

Если армия будет отведена, Нацкорпус останется на позициях пока военніе не вернутся в эти заселенные пункты.

Лидер партии Национальный корпус, первый командир полка Азов Андрей Билецкий во вторник, 8 октября, заявил, что ветераны АТО/ООС останутся на черты столкновения у Золотого (Луганская обл.) до тех пор, пока руководство Украины официально не откажется от идеи отвода войск и «формулы Штайнмайера», либо до возвращения ВСУ на позиции в случае, если отвод все-таки состоится, сообщает Интерфакс.

«Это не проблема исключительно Золотого. Как только мы добьемся официального заявления об отмене политики отвода войск, официального заявления об упразднению «формулы Штайнмайера» от украинской власти, мы будем считать, что выполнили свою, как минимум, миссию по безопасности. Касательно социальной миссии: будем тащить ее, насколько будет возможность», — сказал он на брифинге в Северодонецке.

Он подчеркнул, что если армия будет отведена, Нацкорпус останется пока армия не вернется в эти заселенные пункты.

Напомним, замкомандира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт также заявил, что добровольцы займут позиции ВСУ в случае отвода армий на Донбассе. 

Напомним, на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. 

Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *