Дудченко: Прошу прощения у команды, что не удержал позицию

0

Украинец начинов этап вторым, а пришел к финишу пятым.

Украинский биатлонист Антон Дудченко подвел итоги эстафеты на чемпионате вселенной. Дудченко был финишером, и на старт уходил вторым, но не сумел удержать позицию и к финишу пришел пятым.

«Во-первых, я упрашиваю прощения у команды, потому что не смог удержать позицию, которую мне передали. Чтобы подняться выше, нужно было в пальбе лежа стрелять четче и быстрее. Сейчас не имею нужной уверенности на огневом рубеже, поэтому делал все довольно долго и были промахи.

А по дистанции, то на втором круге пытался удержаться, а на третий немного не хватило сил. Да и вообще, чтобы биться за высокие позиции, надо лучше работать на огневых рубежах. Были хорошие лыжи, спасибо сервису. Даже если я ловил «просвет» между группами, то мог догонять.

Промах на стойке был из-за спешности. Для лучшей позиции нужно было стрелять быстро, поэтому где-то потерял концентрацию и допустил ошибку. А так с самого основы я работал в своем темпе — тренеры подсказывали, чтобы не бросался в борьбу с первого круга.

Когда услышал, что буду финишером в эстафете, то было беспокойство. Думал, что буду бежать третий этап, но потом настроил себя и волнения особого не было.

Перед чемпионатом вселенной рассчитывал на лучшее выступление, на тренировках было все хорошо: как на трассе, так и на огневом рубеже. А со спринта пропала уверенность, не мог скопиться. Трудно удержать контроль, но мы работаем над ошибками.

Чемпионат мира мотивирует и показывает над чем нужно работать. Думаю, что это повлияет на дальнейшие выступления и эксперимент. Всем спасибо, кто нас поддерживает. Мы пытались сделать все, что от нас зависит», — приводит слова Дудченко Суспільне: Спорт.

Ранее свое выступление прокомментировал Артем Прима, какой выступил на третьем этапе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *