Эксперт: элитам нет дела до глобального потепления, они думают только об узурпации власти

0

Эксперт: элитам нет дела до глобального потепления, они думают только об узурпации власти

На днях известный комментатор по вопросам экономики, ведущий специального подкаста Rebel Capitalist Джордж Гаммон нашел время ответить на несколько моих эксклюзивных финансовых вопросов. Я подумал, что сейчас как  раз подходящее время заглянуть Джорджу в голову, учитывая, что в последний раз мы беседовали задолго до нынешнего всплеска волатильности рынка.

Во-первых, я спросил Джорджа и его команду, как они сейчас меняют прогнозы по поводу инвестиций в этом году.

Джордж ответил: «Все мы на самом деле просто пытаемся следить за тем, что делает Федеральная резервная система (ФРС). Чтобы ответить на экономические вопросы, необходимо сначала ответить на политические. Мне это совсем не нравится, потому что я не люблю политиков».

«Однако, к сожалению, сейчас существует мощное встречное течение — и это то, что ФРС намерена делать с денежно-кредитной политикой,  а возможно даже то, что правительство собирается делать с финансовой политикой. Между тем, все наши профессионалы по-прежнему зациклены на том, что ФРС собирается делать прямо сейчас», – продолжил он.

«Мы смотрим на золото, на доллар, на десятилетнюю динамику, и я думаю, что на самом деле все вращается вокруг попытки выяснить, собирается ли ФРС на самом деле сделать в 2022 году то, что они говорят. Еще один интересный вопрос связан с тем, что инфляция – ахиллесова пята экономики США. В последнее время многие говорящие  головы утверждают, что если инфляцию удастся побороть, это даст нам время. А вот я не уверен, что это правда. Цены уже не вернутся к уровню 2019 года. Теоретически, они могут перестать подниматься. Они могут расти с меньшей скоростью, но снова вниз они не пойдут, и среднестатистический избиратель знает это».

Я спросил Джорджа, какие секторы представляются ему перспективными для инвестиций в 2022 году. «Я думаю, некоторый интерес представляют золотодобытчики. Мне нравятся активы, когда они дешевы и нелюбимы инвесторами. Я не знаю, имеет ли место паника среди золотодобывающих компаний, но их определенно не любят. Я думаю, что ужесточение денежно-кредитной политики ФРС уже отчасти повлияло на цены их активов. Рынок серьезно воспринял решение ФРС, так что если мы увидим разворот к смягчению ДКП, я думаю, у золотодобытчиков может появиться большой потенциал роста», – полагает эксперт.

«Есть несколько зарубежных рынков, которые я нахожу интересными. Например, Объединенные Арабские Эмираты недавно заявили, что они намерены открыть казино на  1000 номеров. Эту страну не назовешь бастионом свободы и либеральной экономики, но я ищу страны, которые движутся в правильном направлении. Они стремятся к либерализации и более свободному рынку. Я думаю, что там сейчас больше попутного ветра, чем в Соединенных Штатах», – добавил он.

«А еще мне нравится эта сфера, потому что это что-то вроде передышки перед очередным кризисом, которым мировая элита попытается воспользоваться. Я почти уверен, что это, скорее всего, будет глобальное потепление», – продолжил Джордж. – Я не собираюсь гадать, реально ли антропогенное изменение климата или нет, но я хочу сказать, что на самом деле элитам нет никакого дела до качества воздуха, их совершенно не заботит повышение температуры на 2 градуса. Единственное, к чему они стремятся – это узурпация власти и контроля. Последние два года в этих кругах рассматривают как большую победу. «Вы только посмотрите, что мы заставили делать людей во всем мире! Во время следующего кризиса мы сможем захватить еще больше власти, чем в 2020 и 2021 годах».

Такие страны как Россия, Бразилия и ОАЭ имеют возможность не подчиняться этой повестке дня, благодаря своей нефти. «У них меньше шансов последовать за «великой перезагрузкой» председателя ВЭФ Клауса Шваба, – говорит Джордж. – Поэтому я включаю их в свой контрольный список и уделяю им пристальное внимание.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *