Эксперт: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

0

Эксперт: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Глава Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: «Сейчас неподходящее пора, чтобы вкладываться в рынки… Великая перезагрузка – это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, какой нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

Сегодня существуют триллионы долларов рисковых активов. Чтобы представить себе масштабы проблемы или как-то оценить степень риска, вытекает принять во внимание, что размер пузыря составляет 60 триллионов долларов, которые находятся на счетах 130 миллионов обитателей Соединенных Штатов, но прежде всего, тех 5-10 процентов, которые владеют основной долей активов. Я не имею понятия, как велика будет коррекция рыков, но если бы речь шла просто о возвращении к норме, это была бы коррекция в объеме 60 триллионов долларов, то кушать весьма серьезная «пробоина» в американском корабле.

Если 60 триллионов долларов исчезнут (из экономики США), это изменит безотносительно все. Это перевернет финансовую систему и всю экономическую реальность вверх ногами.

Как случилось, что экономическое положение стало таким опасным? Стокман ратифицирует, что нет никакого смысла искать причины за пределами Вашингтона и ФРС. Эксперт объясняет: «Когда центральные банки начинают взвинчивать инфляцию бешеными темпами, вначале наблюдается резкий рост стоимости финансовых активов. На каком-то этапе это находит свое отражение в росте цен на товары и услуги, и собственно в этой точке мы сейчас находимся. Затем следует второй этап инфляции. Никогда в истории Америки не было такого, чтобы небольшая группа чиновников, каких к тому же никто не избирал, нанесла больший ущерб и бессмысленный вред экономике и жизни миллионов простых людей, как это сделало нынешнее руководство ФРС, Джером Пауэлл и его развеселая компания «печатников» денег. Я имею в виду, что эти люди чертовски некомпетентны, поскольку все, что они говорят о мире – абсолютно неверно, а безудержное печатание новых денег является абсолютно неоправданным».

Стокман полагает, что на финансовых рынках произойдет коррекция в размере «от 50 до 75 процентов». Эксперт ратифицирует: «Единственный актив, который со временем не теряет часть своей стоимости – это золото». Он рекомендует всем инвесторам содержать часть своих средств в форме физического золота в качестве страховки против надвигающейся «великой перезагрузки».

В заточение Стокман предупреждает: «Берегите свои активы. Это последний момент, когда еще можно быть жадным или агрессивным, или быть чрезмерно оптимистичным в касательстве будущего. Сейчас будущее определяется политическими лидерами… Вся система управляется Вашингтоном. Федеральная резервная система целиком доминирует на финансовых рынках. Федеральная резервная система печатала в течение последних 688 дней 6,5 биллиона долларов в день. Другими словами, менее чем за два года они напечатали больше долларов, чем их предшественники за первое столетие существования ФРС.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *