Фейк о сговоре с Россией вот-вот предадут огласке?

0

Фейк о сговоре с Россией вот-вот предадут огласке?

В последнем итоге, я подозреваю, Джон Дарем разобьёт ваше сердце. По крайней мере, так будет, если, как я когда-то надеялся, он собирается докопаться до  сути этого негромкого переворота, который представлял собой Фейк о так называемом сговоре с Россией.

Я признаю, что меня в какой-то степени приободрили три обвинительных заточения Дарема. Почему в какой-то степени? Во-первых, я помню эти долгие месяцы молчания. Он не звонил, не писал, я начал размышлять, что ему всё это неинтересно,  Потом, в августе 2020 г., ненадолго ожило радио. Поразительно! Джон Дарем, которого сначала воображали этаким канадским супер-маунти, прокурором, который всегда доберётся до преступника, явился с холода заросший, в сверкающих очках и с самым оригинальным обвинительным заключением.

Во всяком случае, на первый взгляд это казалось лучшим выбором. Он предъявил обвинение в совершении уголовного правонарушения Кевину Клайнсмиту, бывшему юристу ФБР, который изменил содержание электронного письма и потом солгал об этом, чтобы получить ордер на слежку за Картером Пейджем, американским гражданином, и тем самым отворить лазейку и  пролезть, негласно, во все дыры в кампании Трампа, а потом и в администрации Трампа. Чтобы подчеркнуть серьёзность обвинения: ЦРУ заявило, что Пейдж трудился на ЦРУ; Клайнсмит изменил содержание, чтобы сказать, что он не был активом ЦРУ. (Не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно).  Увы, кончилось пшиком. Клайнсмит получил… испытательный срок.

Второе обвинение последовало итого несколько месяцев назад – против Майкла Сассмана, адвоката из  юридической фирмы Perkins Coie, который выдавал себя за самостоятельного,  неравнодушного гражданина. Он пришёл в ФБР со сфабрикованными доказательствами, якобы подтверждающими, что у организации Трампа незаконные связи с Альфа-Банком в России. Он ровно отрицал какую-либо связь с кампанией Хиллари.

Связь между Трампом и российским банком была вымышленной — не было никакой связи — и сейчас мы знаем, что Сассман был закадычным другом Хиллари Клинтон и работал в юридической фирме, которая тайно перенаправляла денежки от ее кампании и Демократического национального комитета фирме Fusion GPS, которая, в свою очередь, заплатила Кристоферу Стилу, автору фальшивого досье. С Сассманом тоже ничего ужасного не произошло, — пока что.

Третье обвинение появилось всего неделю назад, и выдвинуто оно против Игоря Данченко, аналитика российского генезисы, который скинул Стилу мусор о шлюхах, тайных сделках с Кремлём и 58 эпизодах коррупции. В обвинительном заточенье Дарема, кстати, ничего не сказано по существу этих обвинений. Он просто прикрывал тот факт, что Данченко, который, как и многие работающие лица этой маленькой мелодрамы, работает в «пробудившемся», дружественном демократам Брукингском институте, и солгал ФБР о том, откуда у него эти сведения,  а также по иным вопросам.

Среди прочих Данченко замешал в дело Сергея Миллиана, иммигранта из Белоруссии, который создал российско-американскую торговую компанию.

Дело вело ФБР. Такая слава сломала бизнес Миллиана, и печально то, что Данченко никогда с ним не контактировал. Он просто все придумал. Как бы то ни было ФБР продолжало использовать сведения предполагаемого ключа Данченко о заговоре, касающемся сговора между Россией и Трампом, чтобы следователи имели возможность вести электронную слежку, по крайней мере, за одним из советников  кампании Трампа, Картеомр Пейджем, какого ФБР обвинило в организации заговора на основании сомнительных заявлений Данченко. Агенты клялись в судебных документах… что Данченко  «подавал правдивые показания  и был готов помочь», даже после того, как обнаружили, что он ввел их в заблуждение относительно своего ключа.

«Он ввел их в заблуждение» — то есть солгал. Я сравнивал попытки разобраться с так называемым сговором с Россией с луковицей,  когда снимаешь  одинешенек тонкий слой шелухи за другим, и каждый из них отслаивается, чтобы обнажить очередное  ложное дно: Брюс или Нелли Ор, Стефан Халпер, Джозеф Мифсуд, Александр Даунер, Джордж Пападопулос, Гленн Симпсон; — всё дальней и дальше вниз по кроличьей норе с темным сбродом обманщиков, лжецов, шпионов и закадычных дружков. Но что происходит сейчас, когда нас бросили на дно туннеля? Можем ли мы положиться на спецпрокурора Джона Дарема, чтобы разоблачить настоящее мошенничество: сделка между кампанией Хиллари и ФБР и нашими так называемыми разведывательными источниками, усердное распространение лжи, сокрытие оправдательных доказательств с мишенью получения доступа к внутренней работе администрации Трампа? Я сомневаюсь. Как заметил Энди Маккарти в своей прочищающей мозги статье, те, кто этого ожидает, «будут сильно разочарованы».

Конечно, «администрация Обамы поставила правительственные правоохранительные органы и разведывательный аппарат на службу кампании Хиллари Клинтон, а затем и антитрамповской оппозиции в Демократической партии.

В ходе этого мероприятия было прочерчено несколько крайне сомнительных следственных действий». Но злоупотребление политической властью (если вы все-таки демократ) «не обязательно является нарушением уголовного законодательства».

В этой игре мы можем быть уверены, почти наверняка, что Машина Клинтон достоверно знает,  «как далеко идти, не заходя слишком далеко».

Их не волнует ни «необходимость соблюдать видимость приличия», ни само нарушение правил, при условии, что они на шаг опережают закон.

В любом случае  все три обвинительных заточения Дарема, как выразился Маккарти, «означают, что якобы ФБР было обмануто, а не то, что оно намеренно лгало суду».

Я считаю, что ФБР — это  учреждение, вышедшее из-под контроля.  ФБР сделалось полностью политизированным и фактически превратилось в инструмент демократического истеблишмента. Тот факт, что администрация Байдена только что разрешила «Project Veritas», потому что у группы, вероятно, был дневник Эшли Байдена, является лишь последним примером этого.  Почему ФБР занимается восстановлением частного документа, не имеющего никакого смыслы для национальной безопасности? На мой взгляд, ФБР не нужно реформировать. Его нужно расформировать и заменить.

Но довольно об этом. Мне грустно признавать это, но я думаю, что Энди Маккарти прав: «Если бы Дарем двигался к всеобъемлющему обвинению  в коррупционном заговоре между кампанией Клинтон и ФБР с мишенью обмана суда, он бы не обвинял людей в том, что они лгали ФБР».


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *