Фиктивные браки с украинками: иностранцы получали ПМЖ за $2,5 тысяч

0
Фиктивные браки с украинками: иностранцы получали ПМЖ за $2,5 тысяч

У фигурантов минули обыски

Иностранные граждане, «женившись», законно получали вид на временное или постоянное право проживания в Украине.


Граждане Сирии, Египта, Ирака и Турции фиктивно женились на украинках и получали долгосрочные визы и право проживания на территории Украины. Схема была организована двумя иноземцами и двумя украинцами, сообщает пресс-служба МВД.


«Как установили полицейские, иностранцы находили потенциальных клиентов, желавших получить украинское гражданство, а «партнеры» в Украине содействовали их незаконной переправке через государственную границу нашего государства. Здесь они подыскивали украинок, которые за определенное вознаграждение соглашались вступить в фиктивный супружество», — говорится в сообщении.


Отмечается, что в схему была вовлечена сотрудница одного из районных отделов регистрации актов штатского состояния. Она помогала заключить брак в ускоренные сроки.


В итоге иностранный гражданин совершенно законно получал вид на преходящее или постоянное право проживания в Украине, регистрировался по месту проживания одной из участниц группы.


Иностранцам такая «женитьба» обходилась в 500 долларов, еще две тысячи долларов требовалось для получения облика на постоянное проживание.


Как сообщили в полиции, злоумышленникам удалось нажиться на сумму более 120 тысяч долларов.


У фигурантов во пора обысков изъяли свидетельства о браке, паспорта иностранцев, черновые записи, мобильные телефоны, печати, деньги и иные вещественные доказательства.


Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.


Решается проблема о вручении фигурантам уведомления о подозрении.


[embedded content]


Ранее сообщалось, что в Киеве раскрыли схему легализации мигрантов — линией заключения фиктивных браков с украинками. Такая услуга стоила около 30 тысяч гривен.


До этого также в Киеве приостановили злоумышленника, занимавшегося организацией фиктивных браков иностранцев с украинками. Стоимость такого «бракосочетания» составляла около $3,5 тысяч. Девице доставалась $1 тысяча.

 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *