Генотипы Гепатита С и схемы лечения

0

Генотипы Гепатита С и схемы лечения

Гепатит С, почитается опасным вирусным заболеванием печени, передающимся через кровь.

В большинстве случаев оно приводит к тяжелым осложнениям. Среди них стеатоз (жировая инфильтрация железы), цирроз и рак.

Шансы перехода в хроническую конфигурацию, вероятность развития патологий, эффективность терапии зависят от генотипа (GТ) ВГС. Таким образом, после проведения лабораторных разборов определяется не только терапевтический метод, но и прогнозы на выздоровление.

Теперь hepatitis C можно вылечить при помощи пероральных противовирусных препаратов ровного действия на основе веществ (ПППД, DAA):

  • sofosbuvir;
  • даклатасвир;
  • ледипасвир;
  • велпатасвир.

Препаратами нового поколения блокируются этапы житейского цикла вируса и не позволяют ему копировать самого себя.

Это дает возможность иммунной системе вывести его из организма нездорового.

Эффективность применения активного вещества софосбувир, в комбинациях ПППД, доказана устойчивым вирусологическим ответом (УВО) в 98% случаях.

Генотипы Гепатита С и схемы лечения

Приобрести софосбувир и даклатасвир можно на специализированном сайте в онлайн-аптеке “Индия-хелп.”

Генотипы Гепатита С и схемы лечения

Что такое генотипы?

Генотипирование — это способ разделения вируса на категории, на основе схожих генов.

Значительно знать и понимать это, потому что разные штаммы отличаются реакцией на лекарства против Hepatitis С. Они наиболее важны для диагностики и дефиниции врачом схемы лечения.

HCV имеет шесть GТ: 1, 2, 3, 4, 5 и 6. На территории, как правило России встречаются только 1, 2 и 3.

Кушать также подтипы, обозначенные буквами, например, 1a и 1b. Большинство людей инфицированы одним доминантным, но одновременно может быть и смешанная инфекция несколькими штаммами. Печень равно повреждается всеми генотипами HCV. Но 1 тип и подтип 1b, особенно опасны, так как чаще вызывают развитие цирроза или тяжелое рубцевание органа, а 1b и 3 — могут повышать риск рака железы.

Новоиспеченные методы терапии гепатита С

Они включают использование более одного лекарства для предотвращения возникновения лекарственной устойчивости и воздействуют на все этапы житейского цикла вируса.

Насколько хорошо работает DAA, зависит от того, где он прикрепляется к целевым белкам фага.

Sofosbuvir в дозировке 400 мг применяют при всех шести штаммах, в комбинации с иными ПППД. Как монотерапию, его не применяют.

Для борьбы с разными типами одобрены схемы:

  • софосбувир/ледипасвир 90 мг — при 1, 4 и 5;
  • sofosbuvir и даклатасвир 60 мг — при 1-5.

Отдельный из новейших схем, такие как sofosbuvir/велпатасвир 100 мг, являются пангенотипными. Это означает, что они могут вылечить все штаммы почти с равной скоростью.

Стандартный курс 8 -12 недель.

Наличие в анамнезе неудачной попытки лечения интерферонами и рибавирином может потребовать продления терапии.

Пациентам с циррозом и присутствием сопутствующих инфекций (ВИЧ, гепатит В), длительность курса увеличивается до 24 недель. За это время, 99 из 100 пациентов, начавших лечение достигают устойчивого вирусологического ответа и вирус выводится из организма.

Все лекарственные оружия изготавливаются в виде таблеток. Их нужно принимать ежедневно один раз в сутки в течение всего курса, обильно запивая водой, самостоятельно от приема пищи.

Для усиления терапевтического эффекта, важно следовать назначенного врачом плана лечения и строго держаться выбранного графика приема таблеток.

Современные DAA, практически не вызывают серьезных побочных эффектов. Вначале, могут возникнуть отдельный недомогания, связанные с адаптацией к лекарствам, которые вскоре проходят.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *