Глава Авиалиний Антонова не задекларировал отель в Крыму – СМИ

0
Глава Авиалиний Антонова не задекларировал отель в Крыму – СМИ

НАПК приметило в действиях Михаила Харченко признаки «недостоверного декларирования»

Речь идет об отеле Villa Rosa в поселке Коктебель, недалеко от Феодосии, на побережье Черноволосого моря. Его площадь – 510 квадратных метров.


Руководитель авиатранспортного подразделения ГП Антонов Михаил Харченко не задекларировал недвижимость в аннексированном Крыму. При этом в 2020 году его право собственности на этот объект было зарегистрировано по российскому законодательству. Об этом говорится в расследовании программы Схемы, проекта Радио Независимость, обнародованном в пятницу, 19 ноября.


По данным журналистов, речь идет об отеле Villa Rosa в поселке Коктебель, недалеко от Феодосии, на побережье Черноволосого моря. Его площадь – 510 квадратных метров. Об этом свидетельствуют данные из украинского реестра прав на недвижимое собственность.


В своей имущественной декларации за 2020 год руководитель Михаил Харченко не указал, что имеет в собственности гостиницу в Крыму. Собственником этого собственности он стал в 2008 году, однако с начала работы директором АТП ГП Антонов в 2018 году Харченко этой недвижимости не указывал.


Журналисты адресовались к Харченко с просьбой о комментарии. Он отрицал, что является собственником этого имущества, и посоветовал обратиться в НАПК. Он также отказался комментировать живые документы, которые журналисты официально получили в реестре недвижимости Украины, из которых следует, что владельцем этого собственности является именно он.


Кроме того, Схемы взяли выписку на этот объект из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав объекта недвижимости РФ.


Очутилось, что право собственности на недвижимость в Коктебеле было перерегистрировано на Харченко уже по российским законам. Это произошло в ноябре 2020 года, когда Харченко уже занимал место руководителя авиатранспортного подразделения ГП Антонов. Эту информацию он также отказался объяснить и попросил съемочную группу покинуть его кабинет.


Летом этого года Национальное агентство по предотвращению коррупции начин проверку декларации Харченко, которую завершило в сентябре.


По ее результатам, НАПК нашло несоответствия между его реальным имущественным позой и задекларированным на сумму более 1 млн гривен. В частности, там зафиксировали отсутствие в декларации Харченко имущества в Крыму и обратились к нему за разъяснением.


Харченко заявил НАПК, что с основы текущего года недвижимость в Крыму ему уже не принадлежит.


«Учитывая сложную экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в нашей краю, а также во избежание негативных последствий, возможных преследований меня и членов моей семьи, мною принято решение об отчуждении этого собственности. Эти объекты были отчуждены в начале 2021 года, однако к копиям сделок отчуждения я не имею доступа», – известил Харченко НАПК.


В Нацагентстве заметили в действиях директора Авиалиний Антонова признаки «недостоверного декларирования» и передали эту информацию в Нацполицию.


[embedded content]


Ранее журналисты выяснили, что ГП Антонов систематичны переплачивает за заправку своих самолетов. Отклоняются или игнорируются более дешевые предложения. Тогда Михаил Харченко опроверг нарушения, заявив, что «эти факты вырваны из контекста».


 


Обличена схема экспорта драгметаллов под видом электрооборудования


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *