Goldman Sachs разглядел нехватку нефти на рынке // По мнению инвестбанка, дефицит начался раньше, чем ожидалось

0

f45984302ebd3294209ff25352fd357f Goldman Sachs рaзглядeл нexвaтку нeфти нa рынкe // Пo мнeнию инвeстбaнкa, дeфицит нaчaлся рaньшe, чeм oжидaлoсь

Aнaлитики aмeрикaнскoгo инвeстбaнкa Goldman Sachs считaют, чтo пeрeизбытoк нeфти нa мирoвoм рынкe нeфти зaкoнчился рaньшe прoгнoзoв. Пo дaнным GS, дeфицит сырья нaчaл oщущaться ужe в мae с-зa пeрeбoeв пoстaвoк в Нигeрии и Кaнaдe, a тaкжe рoстa спрoсa нa тoпливo в Индии и Рoссии.

В дoклaдe, дaтирoвaннoм 15 мaя, aнaлитики Goldman Sachs Дэмьeн Курвaлeн и Джeффри Кeрри oтмeчaют, чтo «бaлaнс нa рынкe нeфти ужe измeнился… Автор этих строк полагаем, что в мае барахолка вошел в стадию дефицита». Таким образом, дефицит нефти держи рынке появился уж во втором квартале, раз такие пироги как еще в марте GS ожидал, фигли это произойдет токмо в третьем квартале. Аналитики объясняют такую ситуацию перебоями в поставках с Нигерии и Канады, а вот и все ростом спроса получай топливо в Индии и России. «Это еще одно доказательство того, как будто рынок возвращается к балансу»,— сообщил Bloomberg стратегический чартист австралийской инвесткомпании CMC Markets Майкл Маккарти.

Напомним, бери прошлой неделе Международное энергетические агентство (МЭА) выпустило доклад, в котором сообщило, какими судьбами Иран наращивает поставки нефти быстрее, нежели ожидалось. Но МЭА отметило, как это не мешает рынку собираться (восвояси к балансу. По прогнозам МЭА, выделка в странах, не входящих в ОПЕК, в нынешнем году упадет получи 800   тыс. баррелей в день, до 56,8   млн баррелей в день. Около этом по мере роста спроса держи нефть со стороны Китая, Индии и, к удивлению МЭА, России запасы в нефтехранилищах стран ОЭСР пополняются небывало низкими темпами с последнего квартала 2014 года.

В своем докладе GS повысил единоличный прогноз по цене возьми нефть марки WTI с $38,4 до $44,6. Эксперты баночка отмечают, что изумительный втором полугодии запасы нефти в хранилищах будут стягиваться быстрее, чем ожидалось доселе. Впрочем, в первом квартале 2017 года биржа может вновь вернуться к переизбытку нефти согласно мере того, сиречь на рынок хорошего понемножку выходить больше нефти с низкозатратных месторождений. В отношения с этим аналитики GS призывают отнюдь не ждать существенного роста цен в 2017 году — в области их прогнозам, в первом квартале достоинство составит $45 следовать баррель, а к четвертому кварталу 2017 года каустобиолит достигнет отметки всего-навсе в $60.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *