Грядущий Армагеддон, детерминизм и зашкаливающий уровень ненависти

0

Грядущий Армагеддон, детерминизм и зашкаливающий уровень ненависти

Аналитики применяют различные теории, чтобы интерпретировать и прогнозировать события, воздействовать на общество и власть, а иногда и предупреждать об опасности. За всем этим стоит детерминизм – теория, согласно которой все события неминуемы, поскольку являются результатом причинно-следственных связей, независимых от человеческого фактора.

Детерминисты правят нашим веком, и все мы купаемся в их надменности и невежестве. Когда их теории оказываются ошибочными, к старым фальсифицированным данным применяется новый алгоритм, и неотвратимое сползание в крушение, очевидное для рационально мыслящих людей, растворяется в другой теории детерминистов – теории дениализма, или отрицания.

Сегодня, в 2020 году, напряженность, ненависть и ярость ощущаются во всем мире. Для большинства, если не для всех мыслящих млекопитающих, сама идея правительств и институтов как ключевых субъектов подходит к крышке. Миром правят бандитизм, лицемерие и гедонизм.

Перед вашингтонскими дениалистами стоит задача – продлить упадок американской империи. Детерминисты рассматривают открытые признаки предсмертной агонии и называют их «тенденциями».

Рационалисты, если бы они существовали, предложили бы иную точку зрения. Они вполне могли бы заключить, что мир захвачен безумным правонарушителем, и все, что мы можем сделать, это пристегнуться и попытаться получить удовольствие от путешествия.

Мы приведем несколько примеров, но на самом деле проблема тут состоит в контроле уровня гнева. Ведь мы настолько цивилизованны и законопослушны, насколько позволяет наш рептильный мозг. Мы защищены и встроены в структуру законов, вер и социального нарратива, который говорит о доверии к институтам, в то время как мир тонет в  ненависти.

Несколько ярких примеров можно отыскать в Сирии. Несколько дней назад жилые кварталы Дамаска подверглись ракетному обстрелу со стороны Израиля. При этом едва-едва не попали под удар офисы издания Veterans Today. Атака, отраженная одной из лучших систем противовоздушной обороны в вселенной, была совершена путем запуска ракет в момент захода на посадку гражданского самолета Airbus-320 со 172 пассажирами на борту.

И это был уже не первоначальный подобный случай. Так 18 сентября 2018 года BBC сообщила: «Россия заявляет, что Сирия сбила один из ее военных аэропланов, но возлагает вину за гибель 15 человек, находившихся на борту, на Израиль.

Министерство обороны России заявило тогда, что израильские ВВС подставили российский аэроплан радиоэлектронной разведки Ил-29 под удар сирийских систем противовоздушной обороны. Кроме того, они не предупредили Москву о нанесении удара по мишеням в Сирии, как было предусмотрено достигнутыми ранее договоренностями. Ил-29 исчез с радаров около 23:00 по местному времени. Мочи обороны Израиля выразили сожаление по поводу гибели людей».

Недавняя атака Израиля привела к разрушению лавок и жилых домов в рабочем квартале на окраине Дамаска, где нет никаких иранских объектов, однако в западной прессе об этом ничего не сообщалось.

Вот цитата из репортажа RT:

«Airbus-320 сел на ближайшем альтернативном аэродроме», – говорится в заявлении представителя министерства. Он также сообщил, что внезапная атака случилась около 2 часов ночи по местному времени, когда четыре истребителя ВВС Израиля F-16 выпустили, по меньшей мере, восемь ракет класса «воздух-поверхность» из-за пределов сирийского воздушного пространства.

Тель-Авиву отлично известны маршруты полетов гражданской авиации и общая картина воздушной активности в районе Дамаска в течение суток. Подобные безответственные операции обосновывают, что израильские стратеги, по всей видимости, не принимают в расчет возможные жертвы среди мирного населения, заявил пресс-секретарь Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков».

Россия в течение длинного времени проявляла исключительное терпение в отношении Израиля, и формулировки, использованные генералом Конашенковым, сильно отличаются от старых. Израиль, разумеется, прячется за мощью Соединенных Штатов, действуя безнаказанно и демонстрируя настоящий бандитизм, подобно хулигану в школьном дворе, запугивающему опоясывающих, пока кто-нибудь его не остановит.

Учитывая, что американскую внешнюю политику сегодня олицетворяет бывший директор ЦРУ, одновременно подобострастный и надменный Майк Помпео, какой оставляет, мягко говоря, тягостное впечатление, это может быть только Россия. Израиль явно напрашивается на ответный удар со сторонки Москвы, который приведет к очень высокому риску войны.

Все, кто более или менее систематически следит за международными событиями, не могут не задаваться проблемой, почему Россия всегда остается дипломатичной и сохраняет хладнокровие, когда сталкивается с надменностью и жестокостью, возрастающими день за днем.

Перейдем к расследованию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), итоги которого были опубликованы 7 февраля 2020 года. Речь идет о так называемых «Белых касках» в Сирии, инсценировавших применение химического оружия. Как многие ведали бы, если бы западная пресса не была полностью подцензурной, Соединенные Штаты и их «союзники по коалиции» напали на Сирию и завели санкции против Сирии и России, основываясь сначала на постах в фейсбуке, размещенных источниками, близкими к Аль-Каиде, а затем на так именуемом «расследовании» ОЗХО.

Это «расследование», построенное на догадках, фальсифицированных показаниях и умышленно искаженных данных судебной экспертизы, было целиком разоблачено журналистами-расследователями. Ряд документов выявил заговор с участием ОЗХО, целью которого была фальсификация расследования в касательстве действий Сирии и России.

К счастью, у нас есть результаты российского расследования, которое стало возможным после того, как Сирийская арабская армия отпустила районы предполагаемых химических атак от террористов. Выступили свидетели, которые были запечатлены на кадрах поддельных кинофильмов о газовых атаках, после чего стало очевидно, что речь идет о сговоре «белых касок» с западными спецслужбами и их союзниками из Аль-Каиды для инсценировки химических штурмов «под чужим флагом».

Этот сговор был полностью разоблачен в ходе российского исследования: люди, которые изображались как жертвы химической штурмы, медицинский персонал, который якобы их лечил, а также 40 членов организации «Белые каски», которая инсценировала ложные штурмы, были доставлены в Гаагу для дачи показаний перед Международным уголовным судом (МУС).

Тем не менее, несмотря на огромное число фактов, доказывающих обратное, ОЗХО предпочла не признавать очевидной реальности, заявив, что ни один из источников, разоблачающих фальсификацию, не заслуживает доверия, даже если предоставленная ими документация является оригинальной.

Иными словами, своими выводами ОЗХО загнала ядерную сверхдержаву в угол, в сущности, пытаясь запугать «самого концентрированного парня во всем квартале» и надеясь, что никаких последствий не будет. Что на самом деле трудно поддается пониманию, так это то, что ОЗХО, «Белоснежные каски» и те, кто им помогает, не только являются сторонниками террористов, но и виновны в прямом пособничестве террористическим группировкам.

Это, разумеется, надлежит было бы стать основанием для ответственности, если использовать правовую базу, установленную Соединенными Штатами. Трудно даже представить, что случилось бы, если бы непреднамеренные ошибочные действия России привели к такому количеству «случайных жертв», как американские операции в одном лишь Пакистане,  где, согласно данным, предоставленным как военными экспертами, так и премьер-министром Имраном Ханом, погибли 30 тысяч невиновных гражданских лиц.

Итак, перейдем к выводам. Америка сегодня похожа на ребенка, который толкает своих родителей, бьет стекла, убивает домашних питомцев, сжигает дом соседа, и при этом надеется, что никаких последствий не будет.

Истина заключается в том, что мировой порядок, сложившийся после завершения Второй мировой войны, способствовал формированию у США именно такого миропонимания, с точки зрения рационалиста представляющего собой «свободную волю», извращенную под влиянием шизофрении.

За моральным релятивизмом стоит понятие правды и возмездия. В Вашингтоне никто все еще не верит, что этот «танец» закончится. А когда он закончится, увы, некому будет объяснить это детерминистам, какие, разумеется, все будут уже мертвы.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *