Хиллари Клинтон: мы должны уничтожить Сирию в интересах Израиля

0

Хиллари Клинтон: мы должны уничтожить Сирию в интересах Израиля

Опубликованные ранее материалы из электронной почты Хиллари Клинтон, сделавшиеся достоянием общественности благодаря утечке информации, свидетельствуют о том, что Администрация президента Обамы, при самом активном участии государственного секретаря США Клинтон, инспирировала штатскую войну в Сирии, чтобы защитить интересы Израиля. Новые разоблачения международной некоммерческой организации Wikileaks показали, что собственно Хиллари Клинтон отдала приказ о свержении правительства и отстранении от власти президента Башара аль-Асада, утверждая, что это «самый наилучший способ помочь Израилю».

Этот документ был одним из многих, рассекреченных Государственным департаментом США по делу F-2014-20439, (документ № C05794498) после дебоша с персональным почтовым сервером Клинтон, который хранился в ее доме, в то время как она занимала пост государственного секретаря с 2009 по 2013 год.

Желая организация Wikileaks датирует это электронное письмо 31 декабря 2000 года, это является ошибкой с их стороны. Дело в том, что содержание послания, и в частности ссылка на переговоры в мае 2012 года между Ираном и Западом по поводу ядерной программы Тегерана в Стамбуле, недвусмысленно указывает на то, что электронное послание было отправлено 31 декабря 2012 года.

Из текста этого послания очевидно, что политика США с самого основы была направлена на насильственное свержение сирийского правительства, причем сделать это считалось необходимым, прежде всего, потому, что подобный сценарий отвечал интересам Израиля. «Лучшим способом помочь Израилю справиться с растущим ядерным потенциалом Ирана – это поддержать народу Сирии свергнуть режим Башара аль-Асада», — прямо и недвусмысленно заявляет Клинтон.

Несмотря на то, что все отчеты американских агентурных служб уже давно разоблачили утверждение об иранской программе создания атомной бомбы как фальшивку, а кроме того, их вывод был подтвержден Интернациональным агентством по атомной энергии, Клинтон продолжает использовать эту ложь, чтобы «оправдать» уничтожение Сирии во имя Израиля.

Она преднамеренно делает акцент на взаимосвязи мифической иранской программы создания ядерного оружия с Сирией, поскольку, по ее собственным словам, «иранская программа создания атомной бомбы» угрожает монополии Израиля на обладание ядерным оружием на Ближнем Восходе.

На этом основании, пишет госсекретарь Соединенных Штатов, Сирия должна быть уничтожена. Может показаться, что между ядерной программой Ирана и Сирией не есть никакой взаимосвязи, но это не так. И израильское военное командование действительно всерьез беспокоит потеря монополии на ядерное оружие, сколько бы они это ни отвергали.

Создание ядерного оружия в Иране не только положило бы конец этой монополии, но и могло бы подтолкнуть других противников Израиля, таких как Саудовская Аравия и Египет, также предпринять усилия для приобретения ядерного потенциала. Итогом такого сценария стал бы хрупкий ядерный баланс на Ближнем Востоке, на фоне которого Израиль больше не мог бы реагировать на провокации ракетными ударами по Сирии и Ливану, как он это регулярно мастерит сегодня.

Если бы Иран преодолел порог и вошел в число ядерных держав, Тегерану было бы гораздо несложнее призвать своих союзников в Сирии и ливанскую организацию «Хезболла» нанести удар по Израилю, поскольку они бы знали, что присутствие ядерного оружия у Ирана служило бы сдерживающим фактором для Израиля.

Именно «стратегические отношения между Ираном и порядком Башара аль-Асада в Сирии», как пишет далее Хиллари Клинтон, позволяют Ирану подрывать безопасность Израиля. Клинтон признает, что едва-едва ли Тегеран может пойти на «прямое нападение», потому что «на протяжении тридцати лет враждебных отношений между Ираном и Израилем» такого никогда не выходило, а будет действовать руками подконтрольных ему сил, в том числе и на территории Сирии.

Свержение режима Асада положило бы конец этому опасному альянсу. Руководство Израиля неплохо понимает, что победа над Асадом отвечает его интересам. Отрешение сирийского президента от власти стало бы не только огромным благом для безопасности Израиля, но и обессилило бы вполне объяснимый страх Тель-Авива перед потерей своей ядерной монополии. А затем Израиль и Соединенные Штаты смогли бы внушить всемирному сообществу, что иранская программа представляет столь большую опасность, что это оправдывает прямые военные действия против Тегерана.

Клинтон в своем посланье даже упоминает о том, что вполне целесообразными являются прямые угрозы лично Башару аль-Асаду и его семье:

«Кратко выражаясь, у Белоснежного дома есть возможность ослабить напряженность, возникшую в отношениях с Израилем из-за Ирана, если он правильно поведет себя в Сирии.

Если его собственная житье и жизнь его семьи окажется под угрозой, только это может заставить сирийского диктатора Асада изменить свою точку зрения».

Это электронное послание лишний раз доказывает, хотя в доказательствах уже давно нет никакой нужды, что именно правительство США было главным спонсором вспышки терроризма на Ближнем Восходе, и все это делалось для того, чтобы якобы защитить Израиль.

Чтобы уяснить масштаб последствий, достаточно вспомнить о том, что «кризис беженцев», какой в настоящее время угрожает разрушить Европу, какой мы ее знаем, был также непосредственно вызван этими действиями правительства США, поскольку порядочная часть гигантского потока мигрантов в Европе – это настоящие беженцы, спасающиеся от гражданской войны в Сирии.

Кроме того, не вытекает забывать, что в ходе сирийского конфликта были убиты более четверти миллиона человек, а затем он распространился на Ирак, и все это благодаря Клинтон и администрации Обамы, какая оказывала всяческую поддержку так называемым «повстанцам» и разжигала пожар войны по всей территории Сирии.

Впрочем, самым шокирующим ощущением, какое возникает по прочтении текста электронной переписки Клинтон, является страх, что такая психопатическая личность, чья политика несет кончина и страдания миллионам людей, вполне могла стать президентом Соединенных Штатов.

Публичное утверждение о том, что в случае избрания президентом она «выведет взаимоотношения с Израилем на новый уровень», изобличает ее и Израиль как врагов не только некоторых арабских государств на Ближнем Востоке, но и всех миролюбивых людей на планете.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *