Известному спортсмену грозит смертная казнь за убийство — СМИ

0
Известному спортсмену грозит смертная казнь за убийство - СМИ

Фото: twitter.com/SportsCenter

Боксера Феликса Вердехо могут казнить за смертоубийство

Боксер из Пуэрто-Рико подозревается в двойном убийстве — беременной подруги и ее нерожденного ребенка, отцом которого он, предположительно, является.


Пуэрториканского боксера-легковеса Феликса Вердехо винят в убийстве 27-летней беременной Кейшли Родригес, с которой у женатого спортсмена были отношения. Об этом в пятницу, 7 мая, известило издание ESPN.


По имеющимся данным, последний раз Родригес видели живой, когда она шла к дому Вердехо с целью известить о своей беременности от него в прошлый четверг. Ее тело было обнаружено через два дня в реке.


Боксера обвиняют в том, что он стукнул девушку в лицо и связал ее. После этого спортсмен отвез подругу к мосту, привязал к ее ногам блок и скинул в реку. Как сообщает ESPN со ссылкой на правоохранителей, Вердехо, бросив тело в воду, стрелял в него с моста.


Показано, что камеры наблюдения зафиксировали автомобиль спортсмена рядом с мостом, с которого было сброшено тело жертвы.


Вердехо инкриминируют двойное умышленное смертоубийство, а также ношение и использование огнестрельного оружия. Спортсмен рискует быть казненным за содеянное.


По информации издания, боксер женат и воспитывает дочь. После первого заседания корабля подозреваемому отказали в освобождении под залог.


В Пуэрто-Рико убийство Кейшли Родригес спровоцировало акции протеста. Участники митингов винят власти страны в том, что они сделали недостаточно для защиты женщин и жертв домашнего насилия.


Как известно, Вердехо был боксером компании Top Rank. Заключительный его бой состоялся в декабре прошлого года против Масайоши Накатани, который в июне выйдет в ринг с украинцем Василием Ломаченко.


Ранее, в июле прошедшего года, Вердехо нанес дебютное поражение американцу Уиллу Мадере, после чего заявил о желании побоксировать с Ломаченко.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *