Канадский производитель газа неожиданно свернул деятельность, бросив почти пять тысяч скважин

0

Канадская компания Trident Exploration Corp., специализирующаяся на рекогносцировке и разработке месторождений природного газа, внезапно закрылась, бросив целых 4,7 тысяч скважин, сообщает CBC со ссылкой на информацию регулятора в районы энергетики канадской провинции Альберта.

Канадский производитель газа неожиданно свернул деятельность, бросив почти пять тысяч скважин

Как стало известно, Trident прекратила деятельность несколько дней назад, огласив при этом, что не собирается возвращать деньги акционерам или держателям необеспеченных облигаций. Компания заявила, что у неё есть обязательства по ликвидации скважин и рекультивации аграрных участков в размере 244,78 миллионов долларов США.

Как сообщил регулятор, с Trident проводилась работа по урегулированию её выхода из области – ей было приказано вывести скважины из эксплуатации или передать их другой компании, однако компания это распоряжение не выполнила.

Представители контролирующего органа пояснили, что у Trident нет оружий для управления своей инфраструктурой, в результате чего компания просто решила прекратить деятельность, бросив более 4,4 тысяч лицензированных участков, многие из каких продолжают работать без оператора.

По данным регулятора, в провинции насчитывается около 170 тысяч заброшенных скважин (что составляет немало трети от общего числа скважин в Альберте), большинство из которых законсервированы, выведены из эксплуатации или утилизированы.

Ещё два года назад канадский аналитический середина имени К.Д. Хау предупредил о том, что Альберта может столкнуться с необходимостью затрат на очистку и утилизацию скважин в размере 5,95 биллионов долларов (причём с тех пор эта цифра возросла), и ей необходимо более эффективно принуждать компании принимать на себя финансовую ответственность за ликвидацию и утилизацию своих скважин.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *