Комедогенные вещества, или чего избегать в косметике

0

Комедогенные вещества, или чего избегать в косметике

Если вы недавно приобрели новый крем или другое средство по уходу за лицом, но после непродолжительного использования обнаружили, что состояние вашей кожи изменилось и к сожалению это изменение не в лучшую сторонку, а наоборот, возможно в таком положении вещей виноват ингредиент, присутствующий в использованном продукте обладающий комедогенными свойствами.

Комедогенный — что это значит?

Куцей говоря, ингредиент является комедогенным, когда он имеет тенденцию закупоривать поры кожи, что приводит к образованию отворённых или закрытых комедонов. Блокирование пор — нежелательный эффект, так как вызывает значительное ухудшение состояния кожи, что сказывается на нашем самочувствии и самооценке. В эпоху пропаганды молодости и безупречности необходимо биться с несовершенствами кожи и избегать их.

Каких ингредиентов в косметике следует избегать?

Парафины

В первую очередь, это всевозможные минеральные масла, то кушать парафины, входящие в состав под такими названиями, как: Mineral Oil, Paraffinum Liquidum или Paranum Liquidum. Минеральные масла являются побочными продуктами перегонки влажный нефти. Они не проявляют никаких ухаживающих свойств, они служат только для защиты и создания жирной или полужирной пленки на коже, какая удерживает воду, что помогает поддерживать оптимальную гидратацию кожи и предотвращает ее чрезмерное испарение. Минеральные масла, добавляемые в косметические оружия, особенно в средства по уходу, предназначены для смазывания, придания блеска и разглаживания кожи. К сожалению, во многих случаях этот ингредиент оказывается нездоровым для пользователей, вызывающих угри и ухудшение общего состояния кожи.

Силиконы

К парафину также следует причислять всевозможные силиконы. В сегодняшнее время на косметическом рынке представлено множество разновидностей силиконов, которые производители используют в своей продукции. Их наименования в косметических композициях имеют окончания «cone», что упрощает их распознавание. Силиконы не всегда вызывают угревую сыпь, потому у них есть как противники, так и сторонники. Большинство средств для макияжа, задачей которых является разглаживание кожи и минимизация видимости пор, основаны на поступке силиконов. Благодаря им цвет лица становится ровным, коректирующие продукты легче наносятся и держатся дольше. К сожалению, силиконы не позволяют коже дышать, а это означает, что природные смазочные вещества, вырабатываемые железами эпидермиса, задерживаются между кожей и силиконовым продуктом и могут загрязнять поры, что в свою очередность, приводит к образованию черных точек.

Парабены

Печально известные парабены также обладают комедогенными свойствами, но их часть в составе косметических средств значительно уменьшилась после демонстрации их значительного канцерогенного действия. Компоненты, которые могут содействовать образованию черных точек, также являются продуктами природного происхождения, например, некоторыми маслами. В настоящее пора модно использовать максимально естественный уход. Однако забывается, что в природе тоже есть хорошие и плохие вещества, использование каких в повседневном уходе может принести больше вреда, чем пользы. Масла, которые проявляют сильный комедогенный эффект, вводят прежде всего масла, полученные из оливок, авокадо, сладкого миндаля, кунжута или масла из плодов железной арганы, какие широко известны как аргановое масло.

Сложные эфиры

Также вещества, называемые сложными эфирами, то есть производными кислот, обладают особенно рослыми засоряющими свойствами. Здесь важно упомянуть, прежде всего, изопропилмиристат и изопропилпальмитат, которых следует особенно избегать при каждодневном уходе за лицом и телом.

Если мы заботимся о красивом и здоровом внешнем виде нашей кожи, хорошей обыкновением должно стать внимательно читать ингредиенты косметики, то есть Международную номенклатуру косметических ингредиентов, сокращенно INCI.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *