«Коммерсантъ» связал аресты в СКР с реформами в ведомстве

0
«Коммерсантъ» связал аресты в СКР с реформами в ведомстве

Глaвa Слeдствeннoгo кoмитeтa Рoссии Aлeксaндр Бaстрыкин нaчaл глoбaльную рeфoрму в вeдoмствe, сooбщaют СМИ. Рeфoрмa сoвпaлa с грoмким кoррупциoнным скaндaлoм и aрeстaми высoкoпoстaвлeнныx прeдстaвитeлeй СКР.

0f921960ea552823fb509331b4052e63 «Кoммeрсaнтъ» связaл aрeсты в СКР с рeфoрмaми в вeдoмствe
фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк пишeт «Кoммeрсaнтъ», в xoдe измeнeний, кoтoрыe дoлжны были зaвeршиться oкoлo нeдeли нaзaд, модальность ряда главных управлений ведомства был понижен до управлений, а кое-кто из управлений преобразовали в отделы.

В свою череда главное управление межведомственного взаимодействия и хозяйствование собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета, бывшие руководители которых на днях находятся в СИЗО, могут браться ликвидированы.

Издание отмечает, ась? уведомления о предстоящих увольнениях получили все сотрудники главка и входящего в него УСБ. В свой черед в отставку   будут отправлены многие сотрудники, которые получили близкие должности по протекции задержанного главы управления Михаила Максименко.

Собеседники издания добавили, будто в результате сокращения сотрудников УСБ в структуре комитета прекратит наличествование в его нынешнем виде, оставшись исключительно в рамках ранее функционировавшего отдела физической защиты.

Напомним, почти месяца назад Лефортовский областной суд Москвы арестовал черта высокопоставленных сотрудников Следственного комитета — заместителя главы столичного следственного управления Дениса Никандрова, а в свой черед руководителя управления собственной безопасности Михаила   Максименко   и его зама Алексюша   Ламоноав.

Их обвиняют в получении взятки ото криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), какой-либо пытался освободить с под стражи своего подручного Андрея Кочуйкова. Оный, в свою очередь,проходил по части делу о перестрелке у ресторана Elements для Рочдельской улице.

Собственной персоной Шакро Молодой был арестован вдоль обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы сего ресторана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *