Кто управляет Голливудом? Странный вопрос!

0

Кто управляет Голливудом? Странный вопрос!

Никогда в существования я еще не был так огорчен результатами социологического опроса. Оказывается, всего лишь 22 процента американцев считают, что «киноиндустрия и телевидение в основном управляются евреями, в то пора как в 1964  году этот показатель составлял почти 50 процентов. Антидиффамационная лига, которая опубликовала эти эти в прошлом месяце, видит в них признак победы над стереотипным мышлением. А вот я считаю, что на самом деле они показывают только то, как тупой стала Америка. Евреи полностью контролируют Голливуд.

Насколько еврейским является Голливуд? Несколько недель назад, когда главы студии опубликовали в газете Los Angeles Times объявление на всю страницу с требованием, чтобы Гильдия киноактеров урегулировала собственный контракт, это открытое письмо было подписано следующими лицами: президент News Corp. Питер Чернин (еврей), председатель рекомендации директоров Paramount Pictures Брэд Грей (еврей), генеральный директор Walt Disney Co. Роберт Игер (еврей), глава Sony Pictures Майкл Линтон (голландский еврей), председатель рекомендации директоров Warner Bros. Барри Мейер (еврей), исполнительный директор CBS Corp. Лесли Мунвис (до такой степени еврей, что его двоюродный дедушка был первым премьер-министром Израиля) и исполнительный директор NBC Universal Джефф Цукер (мега-еврей). Если бы контракт подмахнул кто-нибудь из братьев Вайнштейн, эта группа могла бы не только закрыть кинопроизводство, но и сформировать миньян (в иудаизме необходимый кворум для совершения публичного богослужения, прим. mixednews).

Человеком, какого они ругали в этом объявлении, был президент Гильдии киноактеров (SAG) Алан Розенберг (догадайтесь сами, кто он по национальности). Язвительное опровержение вскоре было написано супер-агентом индустрии забав Ари Эмануэлем (еврей, родители которого проживают в Израиле) и опубликовано в издании Huffington Post, которое принадлежит Арианне Хаффингтон (не еврейка, никогда  не трудилась в Голливуде).

Евреи доминируют настолько, что мне пришлось долго искать, чтобы обнаружить шестерых неевреев на высоких местах в индустрии развлечений. Когда я позвонил им, чтобы поговорить об их невероятном карьерном успехе, пятеро сразу отказались говорить со мной, явно из страха как-нибудь оскорбить своими словами евреев. А шестой, президент компании AMC Чарли Кольер, сам очутился евреем.

Будучи евреем, который гордится этим фактом, я хочу, чтобы Америка знала о наших достижениях. Да, мы контролируем Голливуд. Без нас янки целый день переключались бы между шоу «The 700 Club» и мульт-сериалом «Давид и Голиаф» по телевизору.

Итак, я взял на себя храбрость вновь уверить Америку в том, что Голливудом управляют евреи, запустив пиар-кампанию, потому что это именно то, что мы делаем лучше итого. В  настоящее время я обдумываю несколько слоганов, в том числе «Голливуд: больше евреев, чем когда бы то ни было!»; «Голливуд: от народа, какой принес вам Библию»; и «Голливуд: если вы любите телевидение и кино, вероятно, вам все же нравятся евреи».

Я обратился к председателю Антидиффамационной лиги (ADL) Эйбу Фоксману, какой находился в Сантьяго, Чили, где, как выяснилось, к моему ужасу, он занимался чем-то другим вместо традиционной охоты на нацистов. Фоксман разом отверг мое предложение, заявив, что, напротив,  число людей, которые думают, что евреи управляют Голливудом, все еще слишком велико. Опрос ADL, по его словам, показал, что 59 процентов янки считают, что руководство Голливуда «не разделяет религиозных и нравственных ценностей большинства американцев», а 43 процента полагают, что индустрия забав ведет организованную кампанию, направленную на «ослабление влияния религиозных ценностей в этой стране».

Это опасное заблуждение, произнёс Фоксман. Это значит, они думают, что евреи собираются каждую пятницу с утра в ресторане Canter’s Deli, чтобы решать, как сделать лучше для евреев. Аргумент Фоксмана принудил меня задуматься и даже изменить мнение: надо почаще бывать в этом заведении.

«Евреи контролируют Голливуд» – это весьма опасная фраза. На самом деле, правда заключается в том, что в Голливуде много евреев», – сказал он. Фоксман предпочел бы, чтобы вместо «евреи контролируют Голливуд» люд говорили, что среди руководителей индустрии развлечений оказалось много евреев. Например, «всеми восемью крупными киностудиями правят люди, которые оказались евреями». Забавно, не правда ли?

Однако Фоксман также сказал, что испытывает гордость за достижения американских евреев: «Я размышляю, что евреи действительно непропорционально широко представлены в творческих сферах. Кроме того, их непропорционально много в медицине и юриспруденции». Впрочем, по его словам, это отнюдь не означает, что евреи снимают проеврейские кинофильмы, подобно тому, как хирурги-евреи не делают каких-то особых еврейских операций. Возможно, в этом есть доля истины. Хотя, как я заметил, в других странах не делают такого количества обрезаний.

Я ценю обеспокоенность Фоксмана. И, возможно, моя нескончаемая наивность объясняется тем, почти всю жизнь я провел в просемитском коконе Нью-Джерси/Нью-Йорк/побережье залива в Лос-Анджелесе. Впрочем, как бы то ни было, мне все равновелико, считают ли ли американцы, что мы управляем индустрией развлечений и средствами массовой информации, Голливудом, Уолл-стрит или федеральным правительством. Меня волнует лишь то, чтобы мы и впредь продолжали управлять всем этим.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *