Меркель заявила, что самые тяжелые месяцы пандемии еще впереди

0
Меркель заявила, что самые тяжелые месяцы пандемии еще впереди

Канцлер Германии Ангела Меркель

В Германии за заключительные сутки выявлено более 26,3 тысячи случаев коронавируса, свыше тысячи граждан умерли от осложнений заражения.


Пандемия коронавируса будет продолжаться еще не менее нескольких месяцев, считает канцлер Германии Ангела Меркель.


«Конечно, самые тяжелые месяцы пандемии — это можно, размышляю, предугадать, — еще впереди», — заявила Меркель на совещании земельной группы Христианско-социального Союза (ХСС) в бундестаге в Берлине в четверг, 7 января.


Совместно с тем канцлер отметила, что, благодаря уже появившейся вакцине от коронавируса, нелегкое время будет «сопровождаться проблеском надежды». После пандемии «весьма сложной задачей» станет создание равноценных условий жизни для всех граждан, и в этой связи важно будет не допустить раскола в обществе, полагает глава германского правительства.


Локдаун в Германии ужесточен и продлен


В Германии за заключительные сутки выявлено более 26,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, подтверждено 1070 смертей среди нездоровых COVID-19. С момента проникновения инфекции в страну вирус SARS-CoV-2 обнаружен у 1 835 038 человек, 37 607 инфицированных скончались, возле 1,5 миллиона выздоровели.


В ноябре в ФРГ был введен второй по счету жесткий локдаун. 5 января на заседании представителей германских федеральных земель и правительства было зачислено решение о продлении и ужесточении ограничений. В частности, в городах, где за семь дней будет выявлено более 200 новоиспеченных случаев заражения на 100 тысяч человек, жителям будет запрещено без уважительной причины уезжать из дома на дистанция дальше 15 км.


Кроме того, остаются закрытыми непродовольственные магазины, парикмахерские, спортивные, развлекательные и другие учреждения, школы перебеги на дистанционное обучение, не работают детские сады.


Источник: Русская служба DW


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *