МИД отреагировал на санкции против китайских акционеров Мотор-Сичи

0
МИД отреагировал на санкции против китайских акционеров Мотор-Сичи

Фото: Скриншот

Дмитрий Кулеба наименовал Мотор Сич «уникальным кейсом»

Все, что происходит вокруг Мотор Сичи, не имеет на самом деле никакого отношения к инвестиционному климату в Украине в цельном, убежден Дмитрий Кулеба.


Ситуция вокруг предприятия Мотор Сич не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в Украине в цельном. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в пятницу, 29 января, комментируя санкции Киева в касательстве китайских инвесторов завода.


«Мотор Сич – это настолько уникальный кейс, и с дипломатической точки зрения – очень интересный, желая заниматься им не делает меня счастливым, учитывая то, что выбор, в конце концов, придется делать», – сказал Кулеба.


Он убежден, что все, что выходит вокруг Мотор Сичи, не имеет на самом деле никакого отношения к инвестиционному климату в Украине в целом.


«И бизнес соображает, что это абсолютно отдельный случай, который требует филигранного, с хирургической точностью, решения для того, чтобы сбалансировать все заинтересованности, но главное – чтобы сохранить Мотор Сич как экономически эффективное и привлекательное украинское предприятие, которое обеспечивает работой десятки тысяч людей», – добавил глава МИД.


Накануне вечерком сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение СНБО о новых санкциях. А сегодня стало популярно, что они касаются китайской Skyrizon Aircraft Holdings Limited, которая является инвестором Мотор Сичи.


Ранее в январе эти же китайские инвесторы Мотор Сич угоди под санкции США. Оказалось, что компания Skyrizon представляет угрозу нацбезопасности США из-за сотрудничества с армией КНР.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *