Мировой рекорд. Ужасная вспышка COVID в Индии

0
Мировой рекорд. Ужасная вспышка COVID в Индии

Вспышка коронавируса в Индии

В Индии с основы апреля — взрывной рост новых случаев коронавирусной инфекции, ученые в замешательстве


Индия бьет все коронавирусные антирекорды. 22 апреля в краю зафиксировали 314 835 заболевших за день — это исторический максимум в мире с начала пандемии. 


При этом в конце марта почиталось, что худшее для Индии в борьбе с коронавирусом уже позади.


В больницах по всей Индии не хватает коек, запасов кислорода и элементарных снадобий. В частности, в Дели для новых пациентов не осталось мест даже в больничных коридорах.


Корреспондент.net проанализировал ситуацию с COVIDв Индии.


Комплекс вин


После снижения официальных показателей заболеваемости в начале года ниже 10 тысяч случаев в сутки многие обитатели перестали соблюдать меры предосторожности, молодые индийцы стали реже тестироваться, решив, что им не угрожает заболевание в тяжкой форме, а власти смягчили ограничения, разрешив проведение массовых мероприятий, в том числе предвыборных митингов.


22 апреля также зафиксировано рекордное для Индии число померших от COVID-19 — 2023 человека. Крематории работают с максимальной нагрузкой.


К тому же в Индии выявлены новые мутации коронавируса, какие еще предстоит исследовать ученым. Говорят эксперты и о вялой вакцинации в стране, хотя Индия сама является одним из крупнейших в вселенной производителей прививок от COVID.


EPA


Очередь на вакцинацию в Индии


Всего в Индии подтверждено почти 16 миллионов случаев заболевания, что устанавливает ее на второе место после США с 31,9 млн заболевших в ходе пандемии.


Реакция мира


Некоторые страны ввели новоиспеченные и более жесткие ограничения на авиасообщение с Индией.


Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что число авиарейсов между двумя краями будет сокращено. Британия внесла Индию в список наиболее опасных стран, ограничив авиасообщение и введя непременный карантин для всех приезжающих.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Индию, запланированный на следующую неделю.


Гонконг с 20 апреля приостановил на две недели авиарейсы из Индии, Пакистана и Филиппин.


Коллапс медицинской системы


По словам заместителя главы администрации Дели Маниша Сисодии, больницы в Дели могут остаться без кислорода к вечеру 22 апреля.


В окружение высший суд в Дели публично раскритиковал власти за неспособность разрешить кризис с поставками кислорода в больницы города.


«Это попросту смехотворно. Мы хотим знать, что именно делают власти в отношении поставок кислорода по всей стране», — заявили судьи, зачитывая вердикт в ответ на петицию обладателя шести частных больниц.


Суд также постановил, что федеральное правительство должно обеспечить бесперебойные доставки кислорода от производителей до больниц по всей краю. Власти ответили, что и так обеспечивают бесперебойные поставки баллонов с кислородом между штатами.


EPA


В Индии больницам категорически не хватает кислорода


Раздельно в суд обратились и власти округа Дели попросив его помощи, после того, как две столичные больницы заявили, что уже через несколько часов у них закончится кислород.


Дели с прошедших выходных находится в недельном карантине. Открыты только самые необходимые службы — больницы, аптеки и продуктовые лавки.


Власти штата Махараштра, наиболее сильно затронутого пандемией, объявили о новых ограничительных мерах, которые начнут работать с вечера 22 апреля. Число новых случаев заболеваний в штате резко выросло. Менее жесткие карантинные меры уже бывальщины введены 14 апреля.


Махараштра — самый богатый штат Индии, в нем расположен финансовый центр страны — Мумбаи. В нем же зарегистрирована четверть всех случаев заболевания COVID-19 по всей краю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *