Нардеп Деркач заявил, что на него готовят покушение

0
Нардеп Деркач заявил, что на него готовят покушение

Фото: facebook.com/derkach.al

Деркач адресовался к генпрокурору из-за возможного покушения на него

В Украину прибыла группа иностранцев, которые собирают данные для ликвидации нардепа и экс-прокурора Кулика, заявляет Деркач.


Общенародный депутат Андрей Деркач заявляет, что  на него и на бывшего прокурора Константина Кулика готовится покушение. Об этом Деркач написал в телеграм-канале во вторник, 6 апреля.


По его словам, в Украину пришла группа из девяти человек, преимущественно граждане Великобритании, которые собирают данные о нем и о Кулике «для составления плана и прямо физической ликвидации».


По его словам, предполагаемые исполнители покушения принадлежат к военизированному крылу компании, которая состоит в договорных касательствах с компанией KROLL Associates UK LTD, которая специализируется на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности.


«Но! Еще KROLL имеет отдельное негосударственное военизированное подразделение специалистов «размашистого профиля». Они выполняют любые заказы, как государственных спецслужб, так и частных корпорации по всему миру», – говорит Деркач.


Нардеп напомнил, что эта компания проводила расследование убийства Георгия Гонгадзе, аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, обслуживала компанию Burisma и помогали в национализации ПриватБанка.


А сейчас, по словам Деркача, эта группа планирует его ликвидацию «Об этом известно некоторым бывшим и действующим сотрудникам британской разведки МИ-6», – заявляет Деркач.


В связи с этим нардеп устремил заявление на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой, в котором просит расследовать деятельность военизированной группы и спецагентов KROLL Associates UK LTD.


Напомним, прошедшей осенью Деркач попал под санкции США якобы за вмешательство в выборы. Сам нардеп назвал это местью и анонсировал новые расследования о коррупции в США.


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *