НАТО готовится к реальным военным действиям против России на Балтике

0

НАТО готовится к реальным военным действиям против России на Балтике

В рамках военных учений 2021 г. «Defender Europe», проходящих под руководством США в 12 краях Европы, которые будут проходить до июня,  НАТО только что завершило морские и сухопутные манёвры в странах Балтии.

В учениях «Defender Europe» («Заступник Европы») участвуют, по оценкам, до 37 тыс. военнослужащих из по меньшей мере 27 стран-членов НАТО и стран-партнёров и, по всей видимости, целиком сосредоточены на Восточной Европе, от Балтийского моря до Чёрного моря и Балкан.  Точные данные не поддаются проверке, но кушать все основания полагать, что это крупнейшие военные учения США и НАТО со времён холодной войны; более того, они происходят во пора, когда Россия и Украина, твёрдо поддерживаемая США и НАТО, конфликтуют из-за возобновления конфликта на Донбассе, который ранее был Восточной Украиной.

На сайте Оперативного середины объединённого командования НАТО сегодня сообщается, что завершены 8-дневные учения «Хрустальная стрела 2021», которые проводились мочами армии США совместно с двумя усиленными боевыми группами передового базирования НАТО из Латвии и Литвы (ещё две боевые группы НАТО есть в Польше и Эстонии).

Вот сжатое изложение военных планов НАТО

«Союзники и партнёры  НАТО со всего мира скопились для поддержки и участия вместе с  усиленной боевой группой передового присутствия НАТО из   Латвии с целью наработки навыков сотрудничества и взаимосовместимости при выполнении тактических операций на случай реальных военных поступков против иностранных агрессоров, угрожающих границам Латвии».

Использование слова «агрессор» во множественном числе это лицемерие. НАТО и США стряпают «союзников со всего мира» для «реальных военных действий» только против одного предполагаемого агрессора, соседней с Латвией России. Против этой же края нацелены масштабные военные учения «Защитник Европы». Хотя в обеих сериях учений будет также фигурировать и Белоруссия как «прифронтовой страна».

Что касается учений «Хрустальная стрела» 23 марта, НАТО жизнерадостно сообщает: «Американские танки «Абрамс» совместно с немецкими танками «Леопард» прочертят гонки на полигоне, ознаменовав начало 8-дневных маневров на военном полигоне Адажи, Латвия».

Увидеть американские и немецкие танки на своих рубежах – это архетипичная тема кошмаров времён  холодной войны для  русских, живших в Советском Союзе. И вот они здесь. И не одни.

Одновременно с сухопутными учениями НАТО прочертило также военно-морские учения у побережья Латвии  и Эстонии с участием половины Постоянного соединения ОВМС НАТО, 1-й беспрерывной военно-морской группы НАТО,  1-й постоянной морской противоминной группой НАТО. Блок описывает Постоянное соединение ОВМС НАТО как «основа объединённой оперативной группы повышенной боеготовности (ВМС)», которая «обеспечивает постоянный военно-морской потенциал высокой боеготовности, какая может быстро и эффективно реагировать на весь спектр операций в поддержку всех операций НАТО». 1-ю беспрерывную группу ОВМС НАТО возглавлял канадский фрегат «Галифакс».

Кстати, напомним, что за последние 22 года операции НАТО вводили наземные и воздушные войны в Европе, Азии и Африке.

Постоянной зоной ответственности 1-я постоянной группы ОВМС НАТО и 1-я беспрерывной противоминной группы ОВМС НАТО являются воды Северной и Восточной Европы, включая Балтийское море, Нордовое море, Норвежское море и «морские подходы к ним». Границы России включают побережья Норвежского моря и Балтийского моря, причём её эксклав Калинград является базой Балтийского флота.

США желают не немало не менее, чем отделения Калиниграда (бывшего Кёнигсберга) от России и выдворения оттуда Балтийского флота – как они поддерживают и притязания Украины на Крым, чтобы выдворить оттуда российский Черноморский флот. С достижением этой двойной мишени Россия будет отрезана от Запада по воде, от Атлантического океана и Средиземного моря.

Путём включения в НАТО 14 новоиспеченных стран-членов из Восточной Европы и принятия в качестве партнёров ещё 40 стран по всему миру за последние 30 лет, НАТО обратило Балтийское море и Чёрное море в свои военные форпосты. Что разделяет эти два моря, так это Украина, последнее звено в военном кордоне, какой США и НАТО укрепили вдоль западной границы России. То, что в прежние времена называлось осадой. С морской блокадой в придачу.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *