Названы почти не голосовавшие в 2020 году нардепы

0
Названы почти не голосовавшие в 2020 году нардепы

Лидером по пропущенным голосованиям сделался Вадим Столар (ОПЗЖ)

За год прошло свыше четырех тысяч парламентских голосований. Девять народных депутатов проглядели более 90% голосований.


В течение прошлого года почти не голосовали в парламенте Украины девять народных избранников. Комитет избирателей Украины (КИУ) проанализировал участие общенародных депутатов, парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады по итогам 2020 года и результаты опубликовал на своей странице в Facebook.


«Итого за период с 1 января 2020 по 1 января 2021 прошло 4 154 парламентских голосований. По данным КИУ отдельные народные депутаты фактически не голосовали в Раде в течение года. Так, девять общенародных депутатов пропустили более 90% голосований в год», — говорится в сообщении.


Как отмечает КИУ, самый низкий показатель голосований среди всех общенародных депутатов по итогам ушедшего года у народного депутата Вадима Столара (Оппозиционная платформа — За жизнь). Он принял участие лишь в чуть немало одном проценте голосований (нажал кнопку «за», «против» и «воздержался» 80 раз).


В двух процентах голосования зачислил участие Степан Ивахив (За будущее).


Не отличались особой активностью в парламентском зале Александр Дубинский (Слуги народа) и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) — 5% голосований.


Участие лишь в 7% голосований зачислил Александр Герега (За будущее), в 8% Игорь Палица (За будущее), в 9% — внефракционные народные депутаты Дмитрий Шенцев и Андрей Деркач, в 10% — представитель ОПЗЖ Игорь Абрамович.


Пуще всего на кнопки нажимали нардепы от Европейской солидарности (78% голосований ВР за год) и Слуги народа (84%).


74% у депутатов от Голоса, 71% у нардепов из группы Доверие, 63% голосований – у членов ВО Батькивщина. Депутаты ОПЗЖ в посредственном приняли участие в 54% голосований Рады за год, За будущее — 52%.


Ранее КИУ назвал главных «прогульщиков» года в Раде. В 2020 году на показатели посещаемости Верховной Рады объективно повлияла ситуация с коронавирусом. Но в разрезе фракций и групп парламента всеобщая тенденция не изменилась.


Также мы писали, что ВР на 88 заседаниях в этом году приняла 250 законов.

 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *