Оба «российских» источника в деле о сговоре Трампа с Россией оказались связаны с ЦРУ и МИ6

0

Оба «российских» источника в деле о сговоре Трампа с Россией оказались связаны с ЦРУ и МИ6Агент британской разведслужбы МИ6 Кристофер Стил упорно не желает именовать имен российских источников своего поддельного досье. Вся эта история оказалась сплошным обманом, но он действительно пытался скрыть их имена Как бы то ни было, нам удалось идентифицировать двух «русских», какие, по всей вероятности, фигурировали в досье Стила.

Саймон Кукес

Первый настоящий «русский», связанный с досье Кристофера Стила – Саймон (Симон, Семён) Кукес. Мы ведаем, что именно о Кукесе идет речь в этом поддельном досье, потому что Стил упомянул его имя в ходе встречи с чиновником из Госдепартамента Кэтлин Кавалек. Кавалек произнесла, что Кукеса привлек к сотрудничеству агент ЦРУ Файерстоун.

Помните, этот Файерстоун был депортирован из России за попытки вербовать шпионов среди российских граждан. Вероятно, Файерстоун завербовал Кукеса?

В популярном левом журнале Mother Jones в сентябре 2016 года была опубликована статья о Кукесе, когда «фейк-ньюс» пытались связать кандидата в президенты Трампа с Путиным. В этой статье говорится:

«Вот еще одна связь с Россией, какой можно пополнить наш список: в понедельник инициативная группа Open Secrets сообщила о том, что российский нефтяной магнат Семен Григорьевич Кукес, возглавляющий ряд российских нефтяных компаний, за этап с марта текущего года пожертвовал более 150 тысяч долларов предвыборному штабу Трампа и объединенному комитету по собору оружий Trump Victory. Согласно данным Федеральной избирательной комиссии, эти пожертвования были первым случаем его участия в федеральных выборах.

Кукес, гражданин Соединенных Штатов, родившийся в России и иммигрировавший в году двадцати с небольшим лет, был сотрудником и главой ряда российских нефтяных компаний. Вернувшись в Россию в 1995 году в качестве вице-президента московского представительства американской компании Amoco Oil, он перешел на место вице-президента нефтяной компании ЮКОС, одной из крупнейших в России. В 1998 году Кукес был назначен президентом и генеральным директором «Тюменской нефтяной компании», крупного российского производителя нефти. В 2003 году он вернулся в ЮКОС разом после громкой отставки президента компании Михаила Ходорковского, самого богатого человека в России. Ходорковский был приговорен к 10 годам тюремного заточения по обвинению в уклонении от уплаты налогов, которое, как считается было сфабриковано администрацией Путина в отместку за поддержку демократических реформ».

Мы не ведаем, были ли Ходорковский или Кукис связаны с Файерстоуном или ЦРУ. Однако доподлинно известно, что Саймон Кукес был скомпрометирован еще в 2003 году в итоге другой операции ЦРУ. ЦРУ тогда обвинило Кукеса в рэкете и подкупе российских  должностных лиц при заключении сделок о слиянии нефтяных компаний. Выговор идет о слиянии между крупнейшей в мире компанией ВР (British Petroleum) и ТНК, которой Кукес тогда управлял, будучи ее генеральным директором. Против него так и не было выдвинуто никаких обвинений. Однако, ТНК вяще не существует. Кукес в страхе бежал из России, и либеральные СМИ никогда об этом не упоминают.

В настоящее время он управляет компанией, специализирующейся на добыче сланцевой нефти и газа в США. Стоимость компании взлетела на 600 процентов за одну неделю в июле и возросла на 64 миллиона долларов.

Группа активистов-консерваторов Judicial Watch опубликовала электронную переписку между Кэтлин Ковалек и Брюсом Ором, в какой обсуждалась персона Кукеса.

«Большое спасибо, что пришли. Было очень полезно узнать о работе, которую ведет OCDETF. Надеюсь, мы будем поддерживать контакт. Что прикасается человека, о котором я упоминала, Саймона Кукеса, ниже вы найдете пару ссылок на эту историю. Я познакомилась с Саймоном Кукесом возле 2014 года. Том Файерстоун из ЦРУ привлек его к сотрудничеству. Кукес уехал из России, потому что, по его словам, опасался уголовного расследования. Представляется, он сказал, что получил повестку в суд. Том говорил, что он раздумывает, стоит ли вновь вернуться в США. Он, якобы, беспокоился о своей безопасности. Я размышляю, что он, возможно, рассматривал также вариант Израиля. Не уверена, что именно он решил в конце концов. В истории с пожертвованиями на предвыборную кампанию, увлекательно было бы узнать, если предположить, что все это правда, каков первоначальный источник финансирования.

Кукес ни за что не отказался бы от своей весьма доходной должности в России, если бы его жизнь не оказалась под угрозой.

И это возвращает нас в сегодняшний день. Помните, как Стил неоднократно повторял, что его ключ смертельно боится быть раскрытым? Брюс Ор также свидетельствует, что «наш парень» в данном случае ссылается на источник, какой, по его словам, опасался быть раскрытым, и чья жизнь может оказаться в опасности.

По словам одного из экспертов, специализирующегося на шпионской сети в России, с каким мы связались, следует помнить, что любой бывший российский олигарх, живущий на Западе, в любом случае попадает в поле зрения рекогносцировки. Ни один из них не смог бы получить визу, открыть банковский счет, получить вид на жительство или гражданство и прожить хоть одинешенек день, пользуясь деньгами,  незаконно выведенными из России на какой-нибудь тайный счет в швейцарском банке, без защиты и поддержки спецслужб. И Кукес не исключение.

Илья Заславский

Илья Заславский и аналитический середина Chatham House, с которым он сотрудничал, могут быть с полной уверенностью заменены в этой истории на МИ6, и вот почему.

  1. Он, что именуется, на дружеской ноге с британской королевской семьей и высокопоставленными политиками
  2. Он на протяжении нескольких лет сотрудничает с Chatham House
  3. Правительство Британии оплатило его образование, поездки, жилье и прочие затраты
  4. Он давний приятель Натальи Будаевой, координатора Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна, и сотрудничал с ней в ряде политических проектов на территории США
  5. В этап с 2013 по 2019 год Заславский подготовил более 1300 разведывательных отчетов по России для Ми6 и правительства
  6. В 2016 году он регулярно предоставлял МИ6 «полевые донесения» из США, какие собирались анти-трамповским альянсом из Украины, а также несколькими анти-путинскими НПО и другими политическими организациями, включая инициативные группы Александры Чалупа
  7. С июня по ноябрь 2016 года он был в США, где дал ведущим СМИ ряд интервью, которые были посвящены сговору между Трампом и Россией

Тот факт, что Заславскому позволили быть в такой близости от английской королевы, однозначно свидетельствует о том, что он был предварительно тщательно проверен, и, следовательно, не является российским шпионом. Никому не представляется возможность пожимать длань Ее Величеству и принцу Филиппу, просто потому, что у него причудливая фамилия, такая как Заславский.

Заславский и Кукес, по всей вероятности, и кушать те самые два источника, чьи имена были упомянуты в сфабрикованном досье Стила. Это досье оказалось сплошным обманом, и тот факт, что двое «русских», какие в нем фигурировали, даже не жили в России, лишний раз подчеркивает, что вся эта история – не что иное, как охота на ведьм.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *