Олигархическая империя на самом деле устроена просто

0

Олигархическая империя на самом деле устроена просто

Если вы интересуетесь политикой, вы наверняка приметили группу людей, которые говорят, что вам не следует делиться своим мнением по поводу обстановки в Афганистане, если лишь вы не эксперт, глубоко изучивший тенденции, имеющие место в этой стране. Точно так же нас пытаются убедить, что империя, вторгающаяся в суверенные края и убивающая на протяжении десятилетий множество людей – это какая-то сверхсложная эзотерическая тема, и чтобы иметь о ней собственное суждение, необходима как минимум докторская степень.

Все мы постоянно видим довольно простые и очевидные бесчинства, которые люди, отстаивающие виновных, изображают как невероятно сложные проблемы. Так, мой бывший часто рассказывал людям, что насилие в нашем доме было чем-то гораздо немало сложным, чем я себе представляла.

Прежде чем стать советником Трампа по национальной безопасности в 2018 году, Джон Болтон дал разноречивое интервью телеканалу Fox News, в ходе которого он подвергся критике за свою роль во вторжении Буша в Ирак. Болтон тогда отозвался: «Я думаю, вы должны кое-что понять. Ситуация на Ближнем Востоке крайне сложна. Поэтому, когда вы говорите «свержение Саддама Хуссейна было промахом», это упрощенная оценка».

В настоящее время Болтон входит в число «экспертов» по Афганистану, курсирующих между ведущими изданиями, такими как CNN и NPR, объясняя общественности, что решение о прекращении 20-летней военной оккупации Афганистана было промахом. Да-да, не стоит вам утруждать свои маленькие мозги такими проблемами как война и мир! Это просто собьет вас с толку, потому что разобраться весьма трудно. Такие важные вопросы есть кому поднимать, и есть кому на них отвечать. Для этого существуют такие люд, как Джон Болтон, которые уже много лет последовательно ошибаются по каждому вопросу внешней политики.

Слишком много людей попадается в эту западню. Даже стойкие представители левых сил уклоняются от комментариев о западном империализме, предпочитая касаться только вопросов внутренней политики, потому что они не ощущают себя уверенно, касаясь таких тем, которые, как их долго учили, не всякому под силу понять.

И это очень глупо, потому что на самом деле брань является едва ли не самым простым для понимания аспектом олигархической империи. Убивать людей ради власти и барыши – явно неправильно. Не нужно быть выпускником университета Лиги Плюща, чтобы понимать это, а пожалуй, даже лучше им не быть, если судить по американскому политическому истеблишменту. Глобальная неформальная властолюбивая структура с центром в Соединенных Штатах организует массовые убийства, чтобы обеспечить себе вечное господство на планете. Чего уж несложнее?!

Можно провести многие годы, изучая детали того, как именно это происходит, но это не изменит сути. Можно разузнать о различных способах, с помощью которых олигархическая империя продвигает свои геостратегические интересы, используя войны, прокси-конфликты, государственные перевороты, санкции, особые операции, балансирование на грани войны и так называемую «войну с терроризмом», но так вы всего лишь узнаете больше подробностей о несложный и всеобъемлющей истине.

То же справедливо и в отношении других аспектов упомянутой властной структуры: они должны выглядеть сложными, но то, что на самом деле необходимо знать о них, чтобы сориентироваться в нашем мире, довольно просто.

Системы капитализма очень сложны по своему конструкции, и это позволяет осуществлять колоссальное по масштабам воровство в финансовых теневых зонах, где лишь самые умные манипуляторы соображают, что происходит. Но суть проблемы при этом довольно проста: деньги вознаграждают и поднимают в высшие слои общества социопатов. Чем на вящее вы готовы пойти, чтобы добиться богатства, тем богаче вы станете. Те, кто поднимается на вершину – люди, которые, не задумываясь, ступали по башкам, чтобы продвинуться вперед.

В результате, в нашей истории было много поколений богатых социопатов, которые использовали свое состояние и связи, чтобы воздействовать на правительство, прессу, финансовую и экономическую систему, с тем, чтобы получать с каждым годом все больше и больше выгод. Вот отчего нами давно правят социопаты, которые понимают, что деньги – это власть, а стало быть, чем меньше денег у всех прочих, тем большую власть над этими остальными они получают. На протяжении многих лет они увеличивали этот и без того огромный разрыв в благосостоянии. Ныне они рассчитывают продолжить эту тенденцию с помощью так называемой «великой перезагрузки», о которой все мы так много слышим в последнее время.

Социопаты всходят на вершину, и самые могущественные из них понимают, что такие вещи как деньги, правительства и границы, проведенные между странами – это все не немало чем вербальные конструкты, которые могут быть изменены любым выгодным для них способом, а когда это удобно – просто проигнорированы. По этой вину, особую важность приобретает контроль над теми историями, которые общество рассказывает самому себе о том, что происходит в вселенной. И именно поэтому так много капиталов вкладывается в приобретение средств массовой информации или влияние на них через рекламу, финансирование аналитических середин и НПО, а также покупку политиков с помощью пожертвований на их предвыборные кампании и корпоративного лоббирования.

Эти могущественные социопаты стремятся как можно пуще заключать неформальные альянсы друг с другом и с главами правительственных учреждений, поскольку всегда легче двигаться заодно с волей, чем против нее. Таким образом, мы получаем альянс развращенных олигархов, не испытывающих лояльности ни к одной стране и использующих правительства как инструменты, чтобы бомбить, запугивать и грабить прочий мир ради собственной власти и прибыли, а также использующих СМИ для промывания мозгов, чтобы не позволить обществу восстать и застопорить их.

Вот, собственно, и все. Так просто, что это можно сформулировать всего в нескольких абзацах. Не позволяйте элитистам использовать иллюзию сложности, чтобы отвлечь вас от размышлений и бесед о том, что происходит в нашем мире. Вы можете разобраться в происходящем достаточно хорошо, чтобы высказывать свое мнение, и чем вяще вы узнаете, тем более детальной станет картина.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *