От этого рокового вируса спасутся только страны, пережившие коммунизм

0

От этого рокового вируса спасутся только страны, пережившие коммунизм

Автор – Марош Пучовски (Словакия), опубликовано в журнале Zmena/Všehomír [Change/Universe] 30 лет назад (!!!)

Вот каким скоро сделается население Западной Европы.

От этого рокового вируса спасутся только страны, пережившие коммунизм

 «Ибрагим Хусейни, лидер Провансальского Фронта Аллаха, стал президентом Франции и провозгласил Исламскую республику в Париже. Канцлер Германии Тюргют Мустафа встревожен нападениями шиитского меньшинства в Баварии  на католическое меньшинство, какое требует восстановления немецкого языка по крайней мере для обучения в начальной школе. Британский премьер-министр Джалал Джринапутра сталкивается с сепаратизмом  буддистов, какие подожгли индуистский храм в Ливерпуле. Хорхе Луис де лас Мерседес Перес и Домингос, губернатор независимой Калифорнии, огласил единственным официальным государственным языком испанский. Так же поступили и президенты других независимых латиноамериканских  государств – Аризоны, Нью-Мексико, Техаса и Флориды. Шёл 2023-й год…»

Нет, это не фантастический роман, это полотно самого недалёкого будущего, которое наше поколение увидит своими глазами. Три с половиной года спустя после падения коммунизма, являются крайне интересные глобальные тенденции, в которых и мы будем играть свою роль.  Маятник истории резко качнулся в иную сторону. За последние 200 лет Западная Европа колонизировала обе Америки, Австралию, Африку и Азию. Сейчас бывшие колонии бесцеремонно возвращаются в метрополии. Ныне самые известные английские писатели  — родом из Индии и Пакистана, литература на испанском языке рождается не в Испании, а в Латинской Америке, все спортсмены, носящие краски американского флага – чёрные, потомки завезённых рабов. В Париже скоро мечетей станет больше, чем церквей. И выговор не только о культуре.

Демографический взрыв в Третьем мире остановить невозможно. Например, в одной только скромной Индонезии существует 200 млн., т.е. почти столько же, сколько в США, и за 10 лет она по численности населения их обгонит. В Турции в 1950 г. было всего 16 млн. Обитателей, сейчас их 60 млн., а через 10 лет будет 80 млн. В странах Латинской Америки сейчас проживает 500 млн. человек,  не сообщая уж о Китае и Индии, население которых в совокупности составляет почти половину человечества. И всё же самый быстрый рост народонаселения наблюдается в охваченной голодом, войнами и СПИДом Африке. Учёные подсчитали, что если бы ежедневно на Африку падала бомба и убивала по 90 тыс. человек, это всё равновелико бы не остановило рост населения. Фактически в тот же день на свет появится ещё 250 тыс. африканцев. И все они направляются в богатые страны Западной Европы и США, где спасаются от нищеты миллионами. Вы ведаете, что будет всего через 10 лет?

Юг США будет наводнён десятками и сотнями миллионов мексиканцев и других латиноамериканцев, какие будут во всех отношениях испанизировать южные штаты и постепенно возьмут управление в свои руки. Они будут оказывать мощное сепаратистское давление. Население Западной Европы заместят миллионы и миллионы арабов Северной Африки, турок, нигерийцев и индусов.  Благосостояние этих краёв растворится в чудовищном море иммигрантов. Это не воспрепятствует  потоку – эти страны предаст их собственная либеральная идеология свободного передвижения людей и прав человека. Ситуация подозрительно напоминает заключительные дни процветания Римской империи накануне завоевания её варварами. Первый (богатый) мир сливается с Третьим (развивающимся) миром.

Лишь второй (пост-коммунистический) мир – т.е. мы – это не затронет. Иммигрантам мы не интересны, потому что мы почти так же бедны, как и они. Но мы наследники европейской культуры и образования. Парадоксально, но Восточная Европа спасается от проникновения иммигрантов как раз благодаря сломанной экономике. Она будет оставаться островком стабильности, в то время как в Западной  Европе среди хаоса будут возникать мусульманские страны.  Маятник истории качнётся в обратную сторону, и из тени выйдут славяне. От рокового вируса иммиграции спасутся лишь те страны, которые пережили коммунистический режим. Нас ждёт интересное будущее.

P.S. Если не верите этому, отложите эту статью и перечитайте её сквозь 10 лет.

От публикатора: Постскриптум – тоже от автора. Прошло не 10, а уже 30 лет – и мы статью прочитали.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *