Открылась дверь для исторической встречи между Трампом, Путиным и Си Цзиньпином

0

Открылась дверь для исторической встречи между Трампом, Путиным и Си Цзиньпином

Разительный контраст между касательством Дональда Трампа и его госсекретаря Майка Помпео к Китаю напоминает многочисленные разногласия президента США с бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, о каких Трамп в свое время сказал, что «если бы я его не уволил, Америка сейчас уже вела бы шестую мировую войну».

Недавно Майк Помпео завершил свое дипломатическое турне по краям Восточной Европы, Центральной Азии и Латинской Америки, в ходе которого он настойчиво требовал, чтобы руководство всех этих краёв отказалось от участия в китайской инициативе «Один пояс, один путь».

При этом в заявлениях главы дипломатического ведомства открыто присутствовал намек на то, что в противном случае Соединенные Штаты их накажут. Ведь Вашингтон угрожает санкциями даже своим ближайшим союзникам в Европе, если те не откажутся от сотрудничества с Россией в создании трубопровода «Северный поток-2», предназначенного для поставок российского природного газа остро бедствующей в нем Европе.

А несколько дней назад Помпео даже предостерег членов Национальной ассоциации губернаторов «не заключать сепаратных сделок с Китаем, какие могут подорвать национальные интересы Америки» и призвал проявлять особую бдительность в отношении якобы злонамеренных китайских ученых, преподающих в высших учебных заведениях США.

А вот что произнёс президент Трамп, обращаясь к той же Национальной ассоциации губернаторов: «Я испытывают большое уважение к Китаю и лично президенту Си Цзиньпину». Он также позвонил своему китайскому коллеге, чтобы сформулировать одобрение его усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса, в то время как блудливая пресса США и Европы полна безумных заявлений о том, что Китай не справляется с возникшей угрозой глобального масштаба, и даже обвинений в ее преднамеренном создании.

Вообще-то, Трамп уже далеко не впервые говорит толпе сторонников на своих предвыборных митингах и всему американскому народу с поддержкой постов в «твиттере», что он уважает президента Си Цзиньпина как великого лидера великой нации. Похоже, настало время Помпео отправиться вдогонку за Болтоном в политическое небытие.

В полной мере все вышесказанное касается и отношений с Россией. Нет американца, который не слышал бы, как президент Трамп опять и снова повторял, что «дружить с Россией – это хорошо, а не плохо для Америки». И тем не менее, все ведущие СМИ, Конгресс и даже члены кабинета Трампа каждодневно выступают с нелепыми обвинениями в адрес России и «злобного диктатора» Владимира Путина.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в минувшие выходные «отворил дверь» для потенциальной исторической встречи между лидерами Соединенных Штатов, России и Китая, в которой, по мнению популярной политической активистки Хельги Зепп-Ларуш, назрела острая необходимость. Мировые державы должны объединить усилия в противостоянии вырастающей угрозе войны, распада финансовой системы, превращения вспышки коронавируса в глобальную пандемию и другим угрозам.

Лавров показал на подлинную причину нынешней напряженности между двумя великими державами, которая способна привести к войне. По его словам, у старого президента США Барака Обамы «был пунктик – ставить личные отношения выше государственных. Он продемонстрировал эту склонность, даже покидая собственный пост в декабре 2016 года, когда «захлопнул дверь», отдав распоряжение об аресте российской дипломатической собственности и массовом выдворении политиков. Тем самым Обама оставил Трампу ужасное «наследство» в отношениях с Россией, которое и сегодня сохраняет определенный эффект».

Грандиозная политическая фальшивка, получившая наименование «рашагейт», была на самом деле попыткой государственного переворота против избранного президента, предпринятой спецслужбами Соединенных Штатов и Британии в сотрудничестве с коррумпированной командой бывшего президента Обамы. Ныне совершенно очевидно, что британцы и их агенты в администрации Обамы действовали с целью спровоцировать опаснейший кризис между двумя ведущими ядерными державами вселенной. Ради сохранения сконструированного во времена Британской Империи мирового порядка, где два враждующих блока противостояли друг товарищу, они готовы были даже пойти на риск, связанный с перерастанием этого кризиса в термоядерную войну.

Мы призываем президента Трампа отозваться на эту возможность, приняв приглашение президента Путина посетить Москву для участия в праздновании 75-й годовщины победы над фашизмом в мае нынешнего года, где также будет присутствовать президент Китая Си Цзиньпин.

Кроме того, мы призываем президента Трампа поддержать предложение Владимира Путина о проведении саммита лидеров краёв, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН, который собрал бы за общим столом Путина, Си Цзиньпина и Трампа, пускай даже вместе с Эммануэлем Макроном и Борисом Джонсоном.

Мир находится на краю пропасти – ему как никогда прежде угрожает финансовый коллапс и новоиспеченная мировая война. Но существует и возможность спасения. Она заключается в окончательном отказе от геополитической доктрины Британской империи, какой приведет к настоящему ренессансу, объединению великих культур мира ради общего будущего. Этому посвятил всю свою житье известный американский экономист и политический активист Линдон Ларуш. На днях исполнился год со дня его смерти. Мы призываем всех к деятельным действиям, чтобы реализовать его великую миссию.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *