Патрик Бьюкенен: готов ли Путин смириться с ослаблением России?

0

Патрик Бьюкенен: готов ли Путин смириться с ослаблением России?

«Если мы уже втянуты в войну, нет другой альтернативы, кроме как применить все доступные средства, чтобы закончить ее как можно быстрее. Сама цель войны — победа, а не длительная нерешительность», – сказал генерал Дуглас Макартур в апреле 1951 года, обращаясь к Конгрессу, когда президент Трумэн уволил его с поста главнокомандующего в ходе Корейской войны.

Какую же цель преследует Америка сейчас, накачивая Украину все более новым и мощным оружием? «Соединенные Штаты хотят «ослабить Россию до такой степени, чтобы она потеряла способность совершать такие действия, как вторжение на Украину», – заявил недавно министр обороны США Ллойд Остин. Таким образом, цель американской политики на Украине — это не просто поражение и срыв вторжения российской армии, но и выведение России из строя как великой державы.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу разгадал истинные цели США и их союзников: «В НАТО есть страны, которые хотели бы продолжения войны на Украине. Их волнует только ослабление России, а до судьбы самой Украины им нет никакого дела».

А между тем, длительная война неизбежно приведет к огромным потерям среди украинцев, которые в одиночку расплачиваются кровью за победу над Россией. Готов ли Остин сражаться в этой войне до последнего украинца? Сколько российских солдат должно погибнуть (в настоящее время потери России оцениваются в 15 тысяч военнослужащих), чтобы удовлетворить Остина и американцев?

Сколько украинцев должно отдать свои жизни, чтобы добиться увеличения этой цифры, скажем, до 50 тысяч? Скольким украинским  городам придется разделить судьбу Мариуполя? Очевидно, что стратегия администрации Байдена противоречит упомянутому изречению Макартура: «Сама цель войны – победа». Разве война с целью обескровить другую сторону не противоречит моральным критериям справедливой войны?

Кроме того, здесь есть и чисто практические соображения. Когда мы говорим, что ослабим Россию и она не сможет больше нападать на соседей, мы имеем в виду обычные вооружения.

Однако усилия США по ослаблению военной мощи России за последние два месяца войны нисколько не уменьшили ее ядерный потенциал, крупнейший в мире. Более того, своими действиями мы фактически вынуждаем Москву прибегнуть к главному козырю — ядерному оружию.

В  ответ на вопрос о риске ядерной войны, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал: «Риски сейчас очень высоки. Я не хотел бы искусственно их увеличивать. Однако, опасность серьезная, реальная, и мы не должны недооценивать ее».

Путин выразился следующим образом: «если кто-то вмешается в текущие события извне и создаст для нас неприемлемые угрозы стратегического характера, они должны знать — наш ответ будет молниеносным… У нас имеются такие средства, которыми больше никто не обладает. Мы воспользуемся ими, если это потребуется. И я хочу, чтобы все об этом знали».

Тактические ядерные боеголовки, установленные на гиперзвуковые ракеты, похоже, вполне соответствуют описанию Путина. В связи с этим возникает вопрос: смирится ли Путин с навязанным США лишением России статуса великой державы? Или Россия прибегнет к оружию, которое позволит избежать такой судьбы, а также избежать долгой и изнурительной войны?

Блефует ли Путин и его окружение, когда говорят о ядерной угрозе?

Когда Грузия вторглась в Южную Осетию в 2008 году, российская армия отреагировала мгновенно, выбила оттуда грузинские войска и вошла на территорию самой Грузии.

Когда США помогли свергнуть пророссийское правительство в Киеве в 2014 году, Россия вмешалась и захватила Крым, а также Луганск и Донецк.

Когда Украина заигрывала с вступлением в НАТО, а Байден отказался официально исключить такую возможность, Путин вторгся в конце февраля. Если российский президент предупреждает о военных действиях, ему можно верить.

Хотим ли мы проверить, не блефует ли он, когда говорит об использовании ядерного оружия, чтобы предотвратить унижение и ослабление России?


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *