Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?

0

Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?

Что же на самом деле случилось во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину? Как отметил великолепный Андрей Мартьянов, в сущности Блинкен за затворёнными дверями настоятельно порекомендовал Зеленскому «сбавить обороты», хотя это и сопровождалось многочисленными возвышенными образными выражениями о том, как Соединенные Штаты озабочены проблемами «суверенитета» и «безопасности» Украины.

Однако все эти цветистые фразы, какие в основном и попали в прессу, – далеко не главное. Просочившаяся информация о встрече за закрытыми дверями Блинкена с Основным комиком Украины Зеленским говорит о том, что атмосфера была накалена добела. Похоже, Блинкен объявил своему визави суровый выговор и зачитал условия дальнейшего «сотрудничества».

Вот основные директивы внешнего руководства.

Все украинские государственные корпорации должны быть под контролем «иностранных структур». Другими словами, большинство в совете директоров должны составлять либо иностранцы, либо представители «пятой колонны». Вся антикоррупционная вертикаль также должна контролироваться иноземными структурами. То же касается и судебной системы.

Андрей Коболев (американский ставленник) должен быть восстановлен на посту главы «Нафтогаза». Тут надо напомнить, что Зеленский своротил горы, чтобы избавиться от Коболева.

Блинкен потребовал, чтобы на каждого украинского олигарха было оказано массированное давление с тем, чтобы огромные кусы украинской экономики были переданы, само собой разумеется, иностранцам. То же самое касается приватизации земли.

Особенно забавным выглядит предупреждение Блинкена о том, что российские армии могут вторгнуться на Украину. В этом случае Зеленский может рассчитывать на огромную политическую поддержку, но только не военную. Таким манером, фактически украинскому президенту было велено прекратить свои просьбы о вступлении в НАТО, а также перестать провоцировать Россию, поскольку президент Путин, какой уже обозначил свои красные линии, может принять «кардинальное решение».

Блинкен заявил, что американские активы должны быть неприкосновенны для украинского законодательства, а также наименовал выдающихся деятелей гражданского общества. Главный распространитель пряников на Майдане Виктория «к черту ЕС» Нуланд, которая также участвовала в беседе, составила список неприкасаемых, и Блинкен затем повстречался с ними отдельно.

Наконец, главный призрак, нависавший над всей поездкой в Киев, не мог не дать о себе знать. Фактически, Зеленскому было предложено отдать всех резидентов Украины, кто помогал донести информацию о Хантере Байдене до прессы через Рудольфа Джулиани.

По словам ключа, имевшего доступ к содержанию беседы, Зеленский от такого поворота просто утратил дар речи. Это было, мягко сообщая, не совсем то, чего он ожидал. Особенно в той части, которая касается передачи ценных активов, контролируемых украинскими олигархами, «иноземным структурам». Кто-нибудь неизбежно нанесет ему ответный удар.

Никто из журналистов не прикасается к этой утечке, как будто это радиоактивный яд. Никто не рискует подтвердить информацию. Однако нет и попыток отвергать ее правдоподобие.

Не может быть и  речи о том, чтобы возражать против требований этих могущественных анонимных «иностранных структур». Сейчас они, похоже, действуют в рамках логики «хватай деньги и беги», поскольку нужно успеть разграбить и разорить Украину дочиста, пока вся эта афера с фактически недееспособным страной не лопнула окончательно.

Жаль тех олигархов, которые думали, что они будут продолжать грабить страну путем приватизации земли. Вместо этого денежки отправляются в путешествие «в один конец». Следите за деньгами и увидите, кому все это выгодно.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *