Перестрелка в Княжичах: с подозреваемого сняли все обязательства

0
Перестрелка в Княжичах: с подозреваемого сняли все обязательства

Фото: Прес-служба Нацполіції України

Пункт перестрелки в Княжичах

Суд отменил все обязательства, возложенные на главного подозреваемого — начальника уголовного розыска Нацполиции в Киеве Леонида Куряту.

Печерский районный суд столицы упразднил все обязательства, возложенные на бывшего начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Леонида Куряту, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской районы. Об этом говорится в материалах суда.

Указано, что в конце января суд рассмотрел ходатайство прокурора о продлении срока поступки обязательств, возложенных на подозреваемого. После сообщения о подозрении в августе 2017 года Курята находился под домашним арестом и должен был носить электронный браслет слежения.

Постепенно все эти обязательства были отменены судом.Последнее обязательство — сообщать о своем местопребыванье — истекло 29 января, и суд отказался его продлевать.

Суд решил, что на данный момент отсутствуют риски побега подсудимого, уничтожения им доказательств или давления на свидетелей по делу о перестрелке в Княжичах. Суд отметил, что тяжесть инкриминируемого правонарушения не может быть основанием для продления меры пресечения подозреваемому.

Напомним, в результате перестрелки в Княжичах 4 декабря 2016 года погибли пять правоохранителей. После трагедии бывальщины уволены восемь человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *