Петраков: Задача в сборной Украины одна — попасть в Катар

0

Новоиспеченный наставник сборной Украины рассказал о задачах, назначении в сборной и отказе от Марлоса и Мораеса.

Исполняющий обязанности основного тренера сборной Украины Александр Петраков в интервью Футбол NEWS рассказал о том, как получил назначение и поделился планами на ближайшее будущее.

«У меня был разговор с Павелко, мы сели и поговорили. Он попросил помочь, мне сделал предложение. Он пояснил ситуацию, спросил, не страшусь ли я. Я сказал, что не боюсь. Он мне прямо сказал: это может быть три игры, пять матчей или 55.

Все 5 игр будут финальными, это сложная ситуация. Но так трудятся сборные. Сперва у нас Казахстан. Это первая страница.

Исполняющий обязанности? Нет, не давит. Так даже интереснее. Позвонил Андрею Шевченко, неплохо пообщались. Спасибо Шевченко и всему его тренерскому штабу. Они всегда делились информацией, всегда открыты очень. Благодарю. Мне Шевченко говорит: «Васильевич, я тебе команду в восьмерке лучших оставил». И он прав

Читай также: Сборная Петракова: как она может глядеть

Какое задание поставил президент УАФ? Я себе поставил задание. Я уже давно работаю. Мне неинтересно это, если никуда не выйти. Мне увлекательны финальные стадии чемпионатов Европы и мира. Мои помощники и мы всегда туда попадали, потому что иначе неинтересно. Задача одна – угодить в Катар», – сказал Петраков.

«Триумф со сборной Украины U-20? Уже забыл, даже вспоминать не хочу. Это вчера. Было и прошло. Если только этим жить, то дальше ничего не будет. И не я выиграл чемпионат мира, а все мы выиграли. Вся команда, тяни тренерский штаб. Не моя победа, а общий успех украинского футбола», — добавил Петраков.

Также Александр Петраков подтвердил, что не собирается возбуждать в национальную команду хавбека Марлоса и форварда Жуниора Мораеса.

«Марлос? Он очень помог в свое время. И сборной, и Шевченко. В то пора он был очень полезен. Такая техника. А сейчас, выходя на 15 минут…и это закроет дорогу своему футболисту. Я не националист, но вы соображаете, что я хочу сказать». Мораесу будет 35 лет, Марлосу 33 года. Им спасибо, что помогли, но есть наши ребята, им путь», — отметил наставник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *