Почему С-300 молчали во время нападения Байдена на Сирию?

0

Почему С-300 молчали во время нападения Байдена на Сирию?

Молчание С-300

США лишь что нанесли бомбовый удар по предполагаемым союзникам Ирана в восточной части Сирии, в результате чего, как сообщается, погибли по меньшей мере 17 человек; эта штурм — первый крупный международный удар, предпринятый администрацией Байдена с момента вступления его в должность. Сообщество альтернативных СМИ в одинешенек голос осудило это нападение но многие из его членов подозрительно обходят молчанием вопрос о том, почему не были задействованы С-300, несмотря на то, что они горячо  продвигали их заключительные годы как решение для защиты Арабской Республики от иностранных атак, таких как эта. Нельзя сказать с уверенностью, но, может быть, до них дошло, что отправка этих систем в Сирию в крышке 2018 года после трагического инцидента в воздухе с участием израильского самолёта в сентябре была не чем иным, как психологической операцией, чтобы унять разгневанные массы. Тогда Сирия по ошибке сбила российский самолет-разведчик, намереваясь поразить израильский самолет.

Реальность российско-израильской координации в Сирии

Россия осудила Израиль за то, что в итоге  безответственного тактического маневра уклонения его самолёта сирийская ракета попала в российский самолет-разведчик.

Россия заявила также, что не получила заблаговременного уведомления перед этим нападением, чтобы зачислить меры предосторожности с целью избежать трагедии, которая в конечном итоге произошла. Это было нарушением их военного пакта о «позволенье конфликтов» 2015 года, который был согласован в преддверии начала антитеррористической операции России в Сирии. Хотя Россия официально рассматривает такие израильские нападения как нарушения интернационального права, которые усугубляют и без того сложный конфликт в стране, она никогда не делает ничего, чтобы их остановить. Это объясняет, отчего Сирийская армия до сих пор не получила контроль над С-300, поскольку она, вероятно, использовала бы их, чтобы сбивать самолёты Израиля, что, по суждению Москвы, могло бы еще больше обострить ситуацию и потенциально привести к её выходу из-под контроля.

 Соглашение России об «уравновешивании»

В крышке концов, Сирии в феврале того же года повезло, когда одна из ее устаревших С-200 уничтожила израильский аэроплан, доказав, что САА действительно имеет намерение использовать С-300 для укрепления своей обороны перед лицом подобной неспровоцированной агрессии против края и в полном соответствии с международным правом. Тем не менее, такой исход противоречил бы грандиозному стратегическому «уравновешивающему» соглашению России, устремлённому на продвижение так называемого «компромиссного политического решения» конфликта в стране, которое предусматривает возможный вывод иранских сил и их союзников, таких как «Хезболла», в мена на то, что Израиль и США прекратят агрессию против Арабской Республики. Это не просто домыслы, поскольку спецпредставитель президента Путина в Сирии Александр Лаврентьев недвусмысленно призвал к выводу этих сил из края.

Макиавеллистские манёвры Москвы

Арабская редакция российского государственного международного агентства Sputnik сообщила об официальном заявлении по предлогу этого соглашения в мае 2018 года. В сообщении сказано: «Мы говорим обо всех иностранных воинских частях, находящихся в Сирии, вводя американские, турецкие,

отряды «Хезболлы» и, конечно же, иранские». Вскоре после этого Москва пояснила, что признает легитимное военное присутствие Тегерана в стране по запросу Дамаска в антитеррористических целях, Кремль продолжает отказывать САА в праве использовать С-300 для защиты своих союзников от нападений со сторонки Израиля и США. Это убедительно свидетельствует о том, что Россия придерживается макиавеллистской стратегии, в рамках которой она неофициально надеется, что израильские и американские удары вырвут Иран и «Хезболлу» уйти из Сирии.

Российско-израильская встреча накануне бомбардировки

Интересно, что министр иностранных дел России Лавров и глава министерства иноземных дел «Израиля» Ушпиз встретились в Москве как раз накануне американского удара по Сирии, чтобы обсудить ситуацию в Арабской республике.

На опубликованных снимках на официальном аккаунте российского посольства в Израиле участники встречи и члены их дипломатических команд улыбаются, смеются и открыто веселятся перед обсуждением такой серьёзной темы, как Сирия. Можно только догадываться, но вполне возможно, что Израиль сыграл роль посредника между Россией и США, чтобы проинформировать российскую сторонку о готовящемся американцами ударе в рамках соглашения о «разрешении конфликтов» между их силами, чтобы избежать повторения инцидентов, подобных трагедии, случившейся в сентябре 2018 года. Информационное агентство  Sputnik сообщило, что Россия осудила нанесённый американцами удар, но не сделала ничего, чтобы поддержать Сирии его остановить.

 Пора нарушить табу

На данном этапе честные члены сообщества альтернативных СМИ должны публично задать проблема: почему С-300 так и не использовались для их официальной цели —  для защиты Сирии от атак со стороны Израиля и США. Нельзя винить тех, кто уважительно высказывает свою обеспокоенность по поводу этого сверхчувствительного вопроса, в том, что они «сионисты», чьи-то «агенты» или что-то ещё. То, что С-300 ни разу не применялись для защиты Сирии с тех пор, как они бывальщины туда отправлены, это объективно существующий и легко проверяемый факт.  А вот те, кто даёт агрессивный отпор и яростно  нападает на иных, задающих этот очевидный вопрос, вполне могут быть настоящими «сионистами», «провокаторами» или кем-то ещё.

 Россия и Сопротивление

Невозможно произнести это «дипломатически», но теперь каждый в сообществе альтернативных СМИ должен заявить, на чьей он стороне – на стороне России или на стороне сирийского Сопротивления, поскольку их мишени в Сирии  больше не совпадают. Обе стороны выступают против терроризма, но на этом их общие интересы заканчиваются. Теперь, когда ИГИЛ почти побеждён, они расходятся во суждениях по поводу послевоенного присутствия в стране иранских сил и их союзников.   Нежелание России позволить Сирийской армии применять С-300 для  защиты своих партнёров от американских и израильских штурмов привело к тому, что Москва пассивно содействовала нанесению этих ударов по ним. Теперь каждый должен чётко определиться со своей позицией сравнительно того, считают ли они, что Россия имеет право отказать Сирии в С-300 «ради её собственного блага», чтобы избежать немало серьёзной эскалации, или Сирия должна иметь суверенное право самой решать, когда и как их использовать.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *