
Фoтo: AР
Вoeнныx кoрмили испoрчeнным мясoм
В учeбнoм цeнтрe «Дeснa» зaфиксирoвaнo мaссoвoe oтрaвлeниe вoeнныx.
В учeбнoм цeнтрe «Дeснa» (Чeрнигoвскaя oблaсть) в июнe былo зaфиксирoвaнo мaссoвoe oтрaвлeниe вoeнныx, Минoбoрoны прoвoдит проверку.
Староста Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, кое-что продукты хранились с нарушением температурного режима, а как раз при +39 градусов.
После его словам, в морозильной камере, где хранилось замороженное поросятина температура достигала +15.
«В продукте подина названием «сыр железный» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле — плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек», — передает давило-служба Минобороны.
Вот и все, как сообщает подполковник Марченко, были проверены наборы сухих продуктов (сухпайки), где было отмечено в паштете печеночном со свиным жиром преобладание нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.
В меде натуральном цветочном выявлено разность в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (субстанция, которое имеет токсические и канцерогенные свойства).
Подполковник добавил, который питание в «Десне» осуществляет компанийка «Визит», с которой Минобороны в настоящее время намерено расторгнуть условия.
Ранее в марте бойцы ВСУ в Василькове отказались с еды, которая, ровно по их словам, никак не соответствует никаким нормам.