Подделка таблеток теперь наказывается вплоть до пожизненного заключения

0
Подделка таблеток теперь наказывается вплоть до пожизненного заключения

За имитацию лекарств теперь можно сесть пожизненно

Распространение поддельных лекарств теперь влечет заключение от пяти до восьми лет, но если это было сделано вторично и повлекло тяжкие последствия, то ответственность увеличивается вплоть до пожизненного заключения.

Верховная Рада приняла законопроект №1152-1, какой вводит уголовную ответственность от пяти лет и до пожизненного лишения свободы с возможной конфискацией имущества за преступления, связанные с фальсификацией снадобий. За принятие законопроекта за основу и в целом проголосовали 363 нардепа, сообщают Українськi Новини во вторник, 12 ноября.

В законопроекте прописано, что изготовление, приобретение, транспортирование, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Те же поступки, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом путем злоупотребления служебным положением, медицинским или фармацевтическим работником, или с поддержкой крупномасштабного распространения, в частности информационных систем, в том числе Интернета, или в крупных размерах, или если они повлекли длительное расстройство здоровья человека, а также производство фальсифицированных лекарственных оружий — наказываются лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества.

Если действия, связанные с фальсификацией снадобий, повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия, или совершены в особо крупных размерах, то лица наказываются пожизненным лишением независимости с конфискацией имущества.

Лицо, добровольно сдавшее фальсифицированные лекарственные средства, указав источник их приобретения, или способствовавшее раскрытию правонарушений, связанных с их оборотом, освобождается от уголовной ответственности за приобретение, перевозку, пересылку или хранение с целью сбыта, сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных оружий, их ввоз на территорию Украины, вывоз с территории Украины, транзит через ее территорию (если такие действия не создали угрозы для существования или здоровья людей).

Напомним, что ранее на Закарпатье изъяли 100 тонн фальсифицированный бытовой химии. Злоумышленники под обликом официального оптового представителя известной торговой марки распространяли фальсификат на территории Украины, Словакии, Венгрии и Румынии.

Также сообщалось, что пограничники заявили о буме фальшивых документов. В аэропорту Борисполь пограничники приостановили пятерых иностранцев с поддельными документами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *