Полиция Киевщины извинилась за задержание через 22 года

0
Полиция Киевщины извинилась за задержание через 22 года

Фото: npu.gov.ua

Украинка подала иск в Европейский суд по правам человека

Даму арестовали в апреле 1999 года за якобы присвоение гумпомощи. У нее изъяли имущество. Спустя два десятка лет в полиции извинились за поступки милиционеров.


Васильковский городской отдел ГУ МВД Украины в Киевской области публично принес извинения за действия своих коллег, совершенные 22 года назад. Соответственнее объявление в газете Голос Украины опубликовала ликвидационная комиссия горотдела в рамках статьи об ответственности милиционеров по уже утратившему мочь закону О милиции, пишет Интерфакс-Украина.


15 апреля 1999 было возбуждено уголовное дело против бывшего супруга заявительницы Любови Погребной за незаконное присвоение гуманитарной помощи. В этот же день саму женщину арестовали. В ее доме был прочерчен обыск. Правоохранители изъяли имущество.


На следующий день Погребная была арестована на трое суток за якобы невыполнение распоряжений сотрудников правоохранительных органов и отказ разрешить им обыск помещения.


А уже 19 апреля 1999 года женщину взяли по подозрению в совершении преступления.


Погребная утверждает, что ее допрашивали ночью. Милиционеры ей угрожали и «подвергали бесчеловечному и унижающему совершенство обращению во время допросов и содержания».


На следующий день из-за психического расстройства и общего ухудшения состояния здоровья сотрудниками МВД она была отвезена в психиатрическую больницу, спустя несколько дней ее отпустили под подписку о невыезде.


30 апреля 1999 года подписка о невыезде была отменена. Однако, как утверждает Погребная, об этом она разузнала только 23 июня 2006 года, когда ее уведомили об этом письмом.


В мае 2000 года председатель Киевского областного корабля отменил решение от 16 апреля 1999 года и закрыл дело в связи с отсутствием доказательств административного нарушения.


В феврале 2007 года Влюбленность Погребная подала иск в Европейский суд по правам человека.


Она отсудила 10 тысяч нематериального ущерба, 1,05 тысячи гривен компенсации от городского управления МВД и шесть процентов  изъятого собственности.


ЕСПЧ присудил ей 1,7 тысяч евро компенсации.


Как сообщалось ранее, в сети появилось видео извинений мужа, ударившего головой продавца. 49-летний мужчина ударил головой продавца кондитерского магазина. Инцидент сбросила на видео очевидица, и таким образом хулигану удалось объявить подозрение.


Напомним Украина требует извинений от премьера Словакии Игоря Матовича за его «шутку» о Закарпатье.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *