Полиция Оклахома-Сити расследует расклеивание листовок «Быть белым нормально» как расизм

0

Полиция в Оклахома-Сити занимается расследованием в касательстве расклеивания листовок в Школе права Университета Оклахома-Сити, содержащих такой текст: «Это нормально быть белым», рассматривая это как потенциальное правонарушение на почве ненависти.

Полиция Оклахома-Сити расследует расклеивание листовок «Быть белым нормально» как расизм

Хотя власти и признают, что листовки «не являются угрозой», а их размещение – вовсе не преступление, поскольку не было повреждено никакого собственности, но человек, совершивший это, все равно находится под следствием.

«Следователи пытаются установить умысел, чтобы определить, являются ли его поступки преступлением на почве ненависти», — сообщает Associated Press.

Декан юридического факультета Джим Рот сказал, что университет «целеустремленно и неустанно» работает над внедрением социокультурного многообразия, и случаи проявления ненависти и какой-либо исключительности «не позволительны».

Между тем, имел пункт и другой подобный инцидент, когда в штате Массачусетс на мосту через автостраду была вывешен плакат с надписью «Это нормально быть белоснежным». Местный представитель правозащитной организации «Антидиффамационна лига» (ADL), борющейся с любыми проявлениями антисемитизма в США, сказал, что этот месседж «наведён против людей» и «разделяет их».

«Быть ​​белым — это значит иметь преимущество в обществе, а думать иначе — это просто неприкрытый расизм», — произнёс человек, сорвавший баннер.

Как уже отмечалось ранее, за всем этим стоят тролли 4chan, которые пытались повторить собственный трюк, расклеивая листовки на Хэллоуин, чтобы подтолкнуть СМИ к разжиганию очередной паники в обществе по поводу расизма.

Многие помечают хитроумность этой выходки, потому что это заставляет левых принять точку зрения, соответствующую идеологии нетерпимости и фанатизма, что это не «неплохо» быть белыми, тем самым показывая, что они являются настоящими расистами.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *