Положение американского малого бизнеса ухудшается — закрылись почти треть малых предприятий Нью-Йорка и штата Нью-Джерси

0

Ну вот и пришагала очередная рецессия — почти треть малых предприятий в Нью-Йорке и Нью-Джерси остаются закрытыми с момента объявления коронавирусной пандемии в начине этого года.

Издание NYPost приводит данные о положении малого бизнеса в США, полученные от некоммерческой организации Opportunity Insights и ассоциации работодателей Нью-Джерси Business & Industry Association, какие обрисовывают тревожные перспективы на оставшуюся часть уходящего 2020 года и на новый 2021 год.

Положение американского малого бизнеса ухудшается — закрылись почти треть малых предприятий Нью-Йорка и штата Нью-Джерси

Opportunity Insights использует TrackingTheRecovery.Org — базу этих Гарвардского университета, отслеживающую экономическую активность в США. В настоящее время эти данные показывают, что 27,8% малых предприятий в Нью-Йорке так и не отворились. Такая же ситуация сложилась и в штате Нью-Джерси, где не открылось 31,2% малых предприятий.

Ассоциация бизнеса и промышленности Нью-Джерси (Business & Industry Association) приводит аналогичные цифры: 28% небольших предприятий Нью-Джерси закрыли свои магазины в этом году.

Высокопоставленные федеральные чиновники от американского здравоохранения предупредили в воскресенье о всплеске COVID-19 после Дня благодарения, но вторичное появление коронавируса в Нью-Йорке и Нью-Джерси, наряду с принятием более строгих мер социального дистанцирования, означает, что в ближайшие месяцы могут затвориться еще больше предприятий малого бизнеса.

«Это на самом деле плохо», — сказала в интервью Star-Ledger директор Национальной федерации самостоятельного бизнеса штата Нью-Джерси Эйлин Кин.

«Без поступления в Нью-Джерси федеральных денег магазины на Мэйн-стрит и другие заведения не смогут пережить зиму», — находит Кин.

«Это ужасно — сколько закрылось ресторанов, и сколько людей потеряли работу, — вторит исполнительный директор NYC Hospitality Alliance Эндрю Риги.

«А с ростом степени распространения коронавируса и надвигающейся угрозой повторного закрытия кафе и ресторанов, закроются многие другие заведения, если правительство не предоставит адекватную поддержку небольшому бизнесу», — заявляет Риги.

Помимо закрытия малых предприятий в обоих штатах, в период с 1 марта по 31 октября 300 тысяч обитателей Нью-Йорка подали официальные уведомления об изменении своего адреса в почтовую службу США. Быстрое сокращение численности народонаселения говорит о том, что малый бизнес будет и дальше, в 2021 году, страдать от падения уровня потребления.

Все это означает, что восстановление экономики Нью-Йорка будет отставать от темпов в прочих частях страны. Как пояснил главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди, восстановление города начнется не ранее 2025 года:

«Выходящие события свели на нет все сравнительные преимущества Нью-Йорка, — сказал Занди. — Для глобально ориентированного Нью-Йорка с его бесчисленными небоскребами и мероприятиями стадионного масштаба, которые и сделали его великим, пандемия стала настоящим бедствием, перевернув все наверх дном».

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *