Порошенко рассказал о закупленных у партнеров вооружениях

0
Пoрoшeнкo рaсскaзaл o зaкуплeнныx у пaртнeрoв вooружeнияx

Фoтo: Петро Порошенко / Facebook

Порошенко в Турции показали ударные беспилотники

Хохландия два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом с-за эмбарго, утверждает президент.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2, которые начатки закупать Украина, могут довооружаться высокоточным ракетным вооружением, а также прилагаться для уничтожения морских целей. Об этом во вторник, 15 января, заявил председатель Петр Порошенко в ходе визита на Волынь, сообщает Интерфакс-Помаранчевая республика.

«Эти беспилотники — оперативно-тактического уровня. Кроме высоких технологических характеристик вооружены и могут находиться довооружены высокоточным, высокотехнологичным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений. Могут (пре)бывать использованы и для уничтожения морских целей», — сказал Порошенко.

Согласно его словам, ранее в связи с эмбарго на поставку Украине летального оружия оборона страны осуществлялась усилиями собственного оборонно-промышленного комплекса. «Сейчас я могу сознаться: вслед первые 2,5 года существования эмбарго на поставку летального оружия, ни одна душа нам не продавал оружие, и мы сами, своими усилиями, усилиями оборонно-промышленного комплекса защищали государство», — сказал Порошенко.

Возлюбленный также подчеркнул, что украинской армии пришлось воевать на волонтерском энтузиазме, с «самой сильной вдоль мощности армии мира».

По словам главы государства, сейчас Хохдяндия получает и комплектующие ракет, и комплектующие высокоточных боеприпасов.

Президент напомнил, как будто Украина провела испытания крылатых ракет и ударных беспилотников, а также модернизацию самолетов. «И все сие в сотрудничестве с нашими партнерами: и средства связи, и средства горизонтного контроля, и имущество противодействия радиоэлектронной борьбы. Всего это у нас не было», — отметил Порошенко.

До того времени в ноябре журналист Юрий Бутусов сообщил, что   Украина заключила прелиминарии о закупке в Турции одного комплекса   беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 сверху сумму 69 млн долларов. В контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Cоглашение слышно было подписано в начале ноября 2018 года, когда Порошенко посетил с визитом Турцию.

 

Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *