Пропагандистская пандемия в США: самые безумные заявления года по поводу Covid

0

Пропагандистская пандемия в США: самые безумные заявления года по поводу Covid

2020 год был не лишь годом пандемии коронавируса Covid-19, но и пандемии пропаганды. Достаточно вспомнить, как американские СМИ презрительно насмехались над Китаем, когда он в начине года с огромным трудом пытался сдержать вирус, и приводили эти трудностив качестве доказательства превосходства либеральной демократии.

Журнал Atlantic заявлял, что так именуемые демократические государства более эффективны в борьбе против вспышек заболеваний. То же самое говорили и LA Times и The Hill. А между тем официальные лики США принижали опасность заболевания или вовсе откровенно лгали общественности о коронавирусе.

Нельзя не вспомнить американца китайского генезисы Гордона Чана, обозревателя, чья работа заключается в том, чтобы говорить зрителям Fox news все, что считает нужным сообщать им Республиканская партия, самостоятельно от того, насколько это далеко от реальности. Например, случай, когда он сказал публике: «Прямо сейчас в Пекине имеет пункт паника». Это было 3 февраля 2020 года, когда Китай построил две новые клиники специально для пациентов с Covid-19.

С точки зрения CNN, стройка двух больниц за одну неделю было свидетельством плохой государственной системы, где с населением обращаются как со стадом овец. Вот как издание обрисовало это: «Вы видели всю мощь китайского государства, брошенную на борьбу с чрезвычайной ситуацией в стране. Однако следует помнить, что это Китай, где сокрушение неприятеля может включать меры, которые не пройдут в демократическом обществе. Они прибегают к драконовским мерам, которые американцы попросту не приняли бы. Грубая правда заключается в том, что авторитарная система, система цезуры, пропаганды, контроля и слежки, на самом деле помогает им справляться с вирусом, поскольку люд в стране привыкли к ней и готовы ее терпеть».

В Соединенных Штатах камер наблюдения больше, чем в Китае, но мы просто лжем и сообщаем, что правительство не защищает население от Covid-19 из-за уважения к демократии и правам человека. Даже ведущие медицинские эксперты бывальщины слишком заняты нагнетанием истерии вокруг «желтой опасности», чтобы утруждать себя оказанием давления на правительство.

Как выразился одинешенек гость телеканала MSNBC, «я в большей степени обеспокоен мерами, к которым прибегают страны, чем самим вирусом, потому что мы видим сейчас драконовские авторитарные методы, применяемые в Китае, где попираются индивидуальные права людей».

Разумеется, это совершенно не то, что в США, где вирус распространялся со скоростью лесного пожара, а полиция умышленно нападала на протестующих, пользуясь полной безнаказанностью.

Какое давление все это может оказать на Си Цзиньпина? Я ведаю, что он пожизненный диктатор. А так ли это? Может ли народ, военные ополчиться против него, в конце концов свергнуть диктатора из-за столь жестких мер войны с коронавирусом? Контрреволюция или военный переворот в Китае, трудно вообразить… А между тем, согласно опросу Гарвардского университета, немало 95 процентов населения Китая удовлетворены правительством.

Несмотря на это, Ричард Энгель рассказал зрителям MSNBC, что в Китае осуществляется «повсеместная принудительная проверка температуры», и осудил воли Пекина, где «те, кто отказывается соблюдать новые требования, сталкиваются с жесткой реакцией авторитарной системы». Повсеместная проверка температуры – это попросту бесчеловечно. Возможно ли такое в наши дни?!

Впрочем, пожалуй, самым нелепым и забавным является видео, где бывший член израильского парламента Иегуда Глик сформулировал свою мысль в терминах пророчества: «Вот предупреждение правителям Китая: так говорит Господь Бог Израиля. Прекратите преследовать верующих в Библию. Кончите использовать принудительный труд. Прекратите отбирать органы для трансплантации среди политических заключенных. Мы молимся, чтобы вы перестали навлекать на свою край гнев Божий».

Теперь, десять месяцев спустя, Китай почти полностью уничтожил коронавирус среди своего народонаселения, составляющего 1,4 миллиарда человек, и жизнь в пределах границ страны вернулась к относительно нормальной ситуации, в то пора как Израиль сталкивается с самой масштабной вспышкой на душу населения в мире. Итак, Иегуда Глик, может быть, это божье кара за этническую чистку среди палестинцев, если использовать вашу терминологию? Нет, это не божественное возмездие. Это предсказуемый результат апартеида, выстроенного на расистской идеологии.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *