Путин отвергает либеральное «эко-прозябание» объявив термоядерный синтез национальным приоритетом для страны

0

Путин отвергает либеральное «эко-прозябание» объявив термоядерный синтез национальным приоритетом для страны

В своем выступлении 9 июля на 2-м Глобальном саммите по производству и индустриализации в Екатеринбурге, президент Путин огласил национальным приоритетом управляемый термоядерный синтез, раскритиковав недальновидное движение «анти-роста», являющегося частью либерального всемирного порядка.

Президент изложил парадокс потребности человечества в развитии, которое происходит за счет окружающей биосферы, произнёсши, «Пока не ясно, как сочетать долгосрочное развитие и наращивание производства при сохранении природы и высоких стандартов жизни».

Критикуя технократов анти-роста, продвигающих остановку прогресса и сокращение всемирного населения, Путин сказал, «Все сводится к призывам отказаться от прогресса, который в лучшем случае позволит сохранить ситуацию и создать местечковое благополучие для избранных. В то же пора миллионы людей должны будут смириться с тем, что у них есть на сегодняшний момент, или правильно сказать, не имеется в достаточном объеме: незапятнанная вода, питание, образование и другие плоды цивилизации».

Дистанцируясь от их циничных мировоззрений, Путин заявил, «невозможно и бессмысленно пробовать остановить прогресс человечества. Вопрос: на какой базе можно реально строить прогресс, достижение целей развития тысячелетия, отмеченных Организацией Объединённых Наций?». Отвечая на собственный вопрос, Путин изложил важную роль термоядерной энергии в качестве основы налаживания созвучия между природой и техносферой: «сверхэффективные научные, инженерные и производственные решения помогут нам установить баланс между биосферой и техносферой… Образец природоподобных технологий – это, как ни странно на первый взгляд прозвучит, термоядерная энергетика, которая фактически является подобием производства тепла и света в недрах нашей звезды – в недрах Солнца.».

Путин продолжил повествовать о ведущей роли Курчатовского института, который уже начал проект по гибридным реакторам синтеза-деления и его роль в продвижении для находящейся во Франции программы Интернационального термоядерного экспериментального реактора, которая уже в 2025 году должна заработать и начать генерировать собственную плазму.

Президент Путин недавно заявил, что неолиберальный распорядок, определяющий Запад последних несколько десятилетий, изжил себя. Своей решительной поддержкой термоядерного синтеза и возврату к политике глобального индустриального роста вместе с инициативой Китая «Пояс и дорога», президент Путин четко показал, что *нео-мальтузианское мировоззрение вплетено в основу либерализма.

Тогда как приверженцы мальтузианства убеждены, что человечество может приспособиться к дефициту только при внедрении закрытой системы основных ресурсов, распределяемой привилегированными элитами, такие гуманисты как Путин и Си Цзиньпин находят, что природа человечества гнездится не в плоти, а в мощи ума, определяющем нас как уникальный вид, способный совершать бесконечные открытия в разрастающейся созидательной вселенной.

Это простое утверждение отражает истину, которую либералы и мальтузианцы терпеть не могут: естественная вселенская мочь творческих изменений — раскрываемая зрелой силой творческого разума, допускает сосуществование законности и свободы при единственном условии, что мы повергнем в равновесие наши волевые побуждения с любовью к истине и другим живым существам кроме нас самих.

Мэтью Эрет — журналист, лектор и основатель Canadian Patriot Review.

*Мальтузианство — демографическая теория, созданная в крышке XVIII века английским учёным Томасом Мальтусом. Согласно этой теории, население, если его рост ничем не сдерживается, увеличивается в геометрической прогрессии, тогда как производство продуктов столы — в арифметической, что неминуемо приведёт к голоду и социальным потрясениям.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *