Разведка ответила на обвинения ФСБ в диверсии

0
Разведка ответила на обвинения ФСБ в диверсии

Фото: panoramio.com

В ГУР Минобороны находят обвинения ФСБ провокацией

Обвинениями украинской разведки в организации диверсии «власти» Крыма обосновывают репрессии против крымских татар, находят в ГУР.


Украинская разведка отвергла обвинения ФСБ России об организации диверсии с подрывом газопровода в аннексированном Крыму. Обвинения прокомментировал в окружение, 8 сентября, пресс-секретарь ГУР Николай Красный, пишет Интерфакс-Украина.


«Эта информация не отвечает действительности. Военная разведка Украины находит, что это целенаправленная и спланированная провокация, которая происходит в общей системе провокаций против Украины и Главного управления рекогносцировки», — сказал он.


Спикер ГУР назвал несколько целей данной провокации.


«Во-первых, обосновать те репрессивные мероприятия, действия, какие происходят сейчас в Крыму против крымскотатарского населения. А во-вторых, мы не исключаем, что российские оккупанты ищут другие предлоги для того, чтобы активизировать и распространить такие репрессии в Крыму», — сказал он.


Также Красный заявил, что «признания» братьев Асана и Азиза Ахтемовых на опубликованном видео выходили под давлением.


«Потому мы считаем, что все показания, которые они дают — это все происходило под очень страшным давлением. Очень жаль этих людей, и мы находим, что мировое сообщество должно приобщиться к тому, чтобы их освободить из этих застенков, из этого плена», — подчеркнул он.


Напомним, взрыв на газопроводе в зоне населенного пункта Перевальное произошел 23 августа.


А 4 сентября ФСБ задержала нескольких крымских татар, в том числе заместитель председателя «Меджлиса» Наримана Джелялова. Итого были задержаны пять крымских татар. МИД Украины потребовал от России немедленно освободить их.


Также в Симферополе возле дома российского ФСБ были задержаны более 40 человек, пытавшихся узнать местонахождение пяти увезенных силовиками крымских татар.


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *